拜年作文600字
过年了,鸡窝里好不热闹。看,许多鸡在给各种小动物拜年,但当有人提到黄鼠狼时,鸡群开始窃窃私语了。有的小鸡说黄鼠狼是鸡的天敌,与鸡群之间有无法化解的敌意;但也有小鸡觉得给黄鼠狼拜年可以缓解两方的矛盾。最终,谁也没有说服谁。小鸡欣欣却不听劝告,带着两箱鸡蛋就去给黄鼠狼拜年了。
“请问有人吗?黄鼠狼大哥在吗?”小鸡欣欣在敲着门问。黄鼠狼原本无精打采,一听是小鸡的声音,马上双眼放光:“在!我马上给你开门!”黄鼠狼立刻窜到门口,打开了门。欣欣进了门就说:“黄鼠狼大哥,我带了两箱鸡蛋来给你拜年。”“那就谢谢你了,你到沙发上坐会儿,我给你冲杯茶喝吧!”欣欣听了,开心地说:“黄鼠狼大哥,你其实很热情啊!看来果然是我们鸡群错怪你了。”黄鼠狼心想:“你这只笨鸡,马上就要被我吃掉了还自以为很好。”可转念一想,“我还不如放长线钓大鱼!”于是黄鼠狼假装很委屈地说:“是啊,以前那只是个误会。下次你邀请你的朋友们一起来啊,我请你们吃虫饼大餐。”欣欣听了更高兴了,马上点头答应了。
欣欣回到鸡窝里,把这个喜讯告诉他的所有朋友们,召集大家一起去。他们刚要出发,欣欣的爷爷发现了说:“孩子,不要被黄鼠狼欺骗了,他会吃掉你的。”欣欣不听劝告,就带着朋友们去黄鼠狼家吃大餐了。
小鸡们来到了黄鼠狼家门口,黄鼠狼打开了门,兴冲冲地推着他们,把小鸡们“赶”进了家。正当那些小鸡们为黄鼠狼的热情迷惑不解的时候,黄鼠狼早就露出了凶相,把小鸡们扔进了锅里。
黄鼠狼望着锅里沸腾的小鸡,露出了奸诈的笑容。真是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网!