家乡作文600字
沧桑巨变书写激情岁月。翻开历史画卷,家乡的变化日新月异。
改革开放30年来,随着我国综合国力的不断增强,党和政府新政策的不断扶持。家乡发生了翻天覆地的变化。
看!大街上人来人往,无不身着靓丽的服饰,记得过去,衣服的作用就是蔽体、保暖,而现在呢,人们追求的不仅仅是暖了,还有时尚、舒适、潮流。
一间间宽敞的大瓦房,一座座漂亮的小洋楼,早已取待了那些破旧的茅草屋。
人们从吃饱到吃好,从吃好到营养均衡、粗细搭配。以前拿来充饥的野菜,现在也成了人们追求的健康食品。
现在哪里还能见到羊肠小道?一条条宽敞的马路四通八达。以前,下雨天人们都不敢出门,现在有了水泥路,雨天也不怕出门了。
以前在乡下,一辆自行车都像宝贝一样,谁敢奢望能拥有一辆轿车。现在,过去连做梦都不敢想的轿车也开始驶入寻常百姓家了。
不止这些。人们的精神文化生活也日益丰富。读书看报、影视歌舞、运动健身……无不丰富着人们的文化生活。
人民实现了由贫穷到温饱,再由温饱到总体小康的历史性跨越。
“咱们老百姓啊,今儿个真高兴”,这首歌红遍了大江南北,映出了老百姓过上好日子的喜悦心情,也反映出改革开放30年来,老百姓的日子越来越殷实了。这都是因为我国综合国力的增强以及党和政府的正确领导。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”进入21世纪,中国共产党又用富于创新的妙笔,为中国勾画出了全面建设小康的宏伟蓝图。“一心一意跟党走,万众一心奔小康”,是全国人民,包括我们青少年学生的共同心愿。