以感动作文600字
在我的记忆海洋里,有着成千上万个记忆小纸船,有一个小纸船,总飘到海洋的岸边,让我想起;每当我想起他,总会感到十分的感动。那是发生在一个下着大雨的下午。
放学了,一群红领巾从校门走出大街,各种车辆都自觉地停在两边,让红领巾们过马路。就在这时,一位老伯伯蹬着一辆装满红通通的苹果的三轮车过来了,刚想停车的时候,突然,地下一滑,三轮车也歪到一边来,红通通的苹果洒满了整条马路,三轮车上的老伯伯摔到地上去了,车子把他的手也刮破了,红红的鲜血直往外流,地上的雨水把他的衣裳搞湿了,裤子上,也满是泥巴。几位红领巾看到这情景,马上丢掉自己手上的雨伞,过去帮忙,一位红领巾撑着伞,过去把老伯伯扶起,走到一间小卖部里,让老伯伯坐下,拿出自己心爱的小手巾帮助老伯伯包扎伤口,老伯伯口里还不停地叫着:“苹果,我的苹果。”其余的几位红领巾,到马路上去,用红领巾做成两条红带子,分别把马路的两头拦住,然后,忙把苹果捡到车上,一位坐小轿车上的叔叔从车上走下来,帮忙捡苹果,一位红领巾对他说:“叔叔,您就别捡了,到车上去吧!别把你的白西装弄脏了。”“不要紧,你们小学生都不怕这雨,我会怕吗?”叔叔说完,又继续捡苹果了。
“哗啦啦,哗啦啦。”雨越下越大,路上的苹果却越来越少,车上的苹果越来越满,红领巾们和这位叔叔的衣服越来越湿。老伯伯的心情,一定很感动。我在房间的窗子里看下去,泪水也不断地往眼外涌。我真想下去帮忙呀!这时候,又见在车上的几位叔叔也下车来帮忙。不一会儿,苹果就捡完了,马路通了,各位司机都带着满脸笑容走了。老伯伯拉着红领巾的手,满腔热泪地说:“谢谢你们呀!”
红领巾们只说了声:“不客气。”就走了,老伯伯看着满车的苹果,又一次流下了感动的泪水,我也流下了满眶感动的泪水。
真是令人感动的一幕啊!