精神的作文600字
爱美之心人皆有之。而很多人却不知道什么是美。于丹曾经说:“过一流的美是精神上的美。”外貌的美只相当于一个躯壳,而驱使这个躯壳的则是我们的灵魂。
以下是两个真实的事例:去年夏天我还在上初一的时候,学校组建舞蹈队,要求山上山下成员一起到南校集合。早上就是阴雨寒冷的天气,到了集合的时候已经是倾盆大雨了。刚进集合室不一会儿,看见山下的初二学生进来了。看她们的穿着,啧啧,甚是单薄啊!有的人还把裤脚挽上去了一大截儿,看得我心是一颤一颤的。我随口问了一句,你们不冷啊!我却听到这样的回答:“为了青春美,冻死不后悔。”听了这样的话,我也是不想再说什么了。
这样说来这样的事,大有人在,作为一个中学生,不思学习,却每天想着怎样能吸引人的眼球,老牟有句话说的精辟:“你要想美,明天穿比基尼来。”古人云:“腹有诗书气自华。”我有一个亲戚,虽然长得一般,却是很有文采,他常常出口成章,他会很多诗词歌赋,让我佩服得五体投地。我认为最重要的是,他不仅英语好而且法语也很好,这不,今年特牛了,去了法国。把我羡慕的呀,一颗心也飞去了法国。这么有才的人在我们这种小地方是很少见的,有才就是好,我真想对他说一句,你咋不上天呢。
言归正传,我更看重的是精神上的美。自古才子配佳人。人就应该有一肚子墨水,这才能走遍天下,足踏千山。才干是无形的财富,如果我们只空有一副好皮囊,那么我想说这是无半分用处的。朋友,让我们努力来丰富自己的心灵,追求精神层次的美吧!