精神的作文600字
乒乓球是中国的国球,这不仅是因为中国人乒乓球打得好,还因为中国人打乒乓的这种精神值得所有人学习。
中国的乒乓名将大家知道哪些?对,张怡宁、王励勤、王楠等等,但大家知道他们在成名之前是怎样的练习吗?比如说张怡宁,她从8岁开始就苦练乒乓球16岁被选进国家队。在参加奥运会之前张怡宁每天要练习接拉球几千个,在能使她在赛场上发挥自如,不受外界的影响。
乒乓在有些人的心里还很陌生,甚至有人不知道乒乓是怎样一种运动,但我们可以的精神。虽然我们不打乒乓,但我们可以将乒乓球的精神用到学习中去,在学习上刻苦用功。虽然我们不像乒乓运动员那样每天训练几千次,但我们可以运用这种精神——熟能生巧。有些乒乓的攻打动作需要速度和力度,就想学习一样,有些数学题的做法需要掌握的非常熟练,所以我们要每天做数学题来增加对题目的了解和理解。语文的作文也是如此,要多读多写。
还有一些运动员能够将自己学过的套路加以修改,变成新的套路加以修改,变成新的套路,我们也可以学习这样的精神——举一反三,学英语就是这样。英语的语法我们学习后一对比,就会发现有些是一模一样,只是时态不同。那么基本我们学一种句形就可以推出同句形但时态不同的句形了。
乒乓和学习看起来有一些区别,但有一些是可以互相学习的。乒乓的精神就是这样。我想生活中许多事情也是如此。我相信只要大家多留心生活中的每一点初中,就会发现生活中的每件之都是和乒乓球或任何一件事都有关的,只要大家融会贯通,互相学习干每一件事的长处,弥补短处,就可以把每一件事情都干得很好。