菜花作文300字
我家田里有许多油菜,有一天,我放学回家时,发现田里的油菜抽查出了花苔,花苔上长着花蕾。几天后 ,花蕾慢慢长大,开出金黄色的油菜花。还不时飘着浓浓的清香。我不知不觉的被这油菜花吸引了。
一回到家,我便开始查阅资料,好不容易才找到。书上写着油菜花外层有一些花瓣,下面是萼片,中心有雄蕊和山蕊。你们知道它们的作用吗?它们的作用可大了!没有它们,就孕育不出这么饱满的菜籽!还有你们可能认为蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞是在玩耍,其实它们是在劳动呢!它们在花丛中飞舞是在散发花粉,让花早点长大。"原来如此!"我发出感叹!
过了几天,我再去看时,发现只有几朵花了,往下一看,满地花瓣,我连忙跑回家,问妈妈,说:"妈妈,为什么花全落了?"妈妈回答:"油菜花过一段时间 就会自动学习谢落,才会长出饱满的菜籽!
了解了关于油菜花的知识 ,我开始喜欢油菜花了!