菜花作文300字
在春天盛开的花中,油菜花最为繁盛。远远望去,油菜花田一望无际。每当我路过油菜花田,每根杆子擎起了浅黄色的花骨朵。这些花朵中的花粉,吸引许多蜜蜂过来吸蜜。蜜蜂甜甜蜜蜜地吸了一个下午,才肯离去。花粉又富含着独特迷人的香气,让你在花海神魂颠倒。微风吹来,油菜花随风舞蹈。同时发出沙沙的声音,瞧,“沙沙沙……”
到了秋天,油菜花荚熟了。农夫们先把油菜花一棵棵砍掉,再把豆荚里的种子拿出来榨成油,就是我们常用的菜油。除了可榨菜油,油菜花还有许多功能。我就不在这一一赘述了。金黄豆荚,很漂亮,里面住着几个胖娃娃。已成熟,就不问妈妈,自个儿迫不及待地跳出来看看这个世界。
油菜花的花期很长,它有四个生长阶段,就跟我们人一样。当油菜花知道自己要离开这个世界,还默默地把自己一生所有的东西——生命交给了人类。
其实,有些动物、植物,把生命交给了人类,任人摧毁,任人糟蹋,只是,人类不懂它们对我们的忠诚。我希望,世界上的动物、植物的生命,不要如此卑微。植物和动物,它们和人类都是同等的。就如油菜花,虽然平凡普通,确实自然界不可或缺的一份子。