妈妈的作文600字
我的妈妈今年三十五岁,在育苗幼儿园工作,工作非常辛苦,但对我的生活和学习都很关心。
上学的每天早上,都是妈妈把我叫醒,做早点给我吃,把我送到学校,她再去上班。晚上,她不但要检查好我的作业,在我做作业的时候还要随时提醒我保持正确的座姿,告诉我保护视力的重要性。睡觉的时候我怕黑,妈妈就会陪在我的身边,和我讲话或玩游戏,我睡着了才会离开。睡觉的时候我特别爱踢被子,妈妈随时会来给我盖被子。妈妈要上班,还要照顾我的生活,妈妈真辛苦!
妈妈特别有耐心,每当我遇到不会做的题时,妈妈细心地给我讲解,一遍,两遍……直到我听懂为止。上学期的期末考试我没有考好,数学八十九点五分,语文八十一分,大大出乎妈妈的意料,妈妈仔细看过我的试卷后,没打我,也没骂我,而是心平气和、意味深长地对我说:“孩子,数学卷子上难的题你做出来了,也做对了,可为甚么简单的题却做错了呢?是不是又粗心了?”我点了点头,心里很后悔,很难过,也很惭愧,我在心里对自己说:一定要改掉粗心的坏毛病!
妈妈除了对我的学习很关心之外,还对工作很负责。一天夜里,我睡醒了,朦胧中,我发现妈妈房间里的灯还亮着。我过去一看,妈妈正伏在桌子上写教案,妈妈看到了我,停下笔,笑了笑,说“孩子,快上床,别着凉!”当我重新上床时,已是夜里十二时了。
妈妈虽然尽可能给我创造一个宽松的环境,但一点儿也不溺爱我。一次,我把她最心爱的花瓶打碎了。当妈妈问我时,我怕挨骂,就撒谎说不知道。可妈妈那双会说话的眼睛好像看穿了我的心思似的,她用生气的眼神盯着我,直到我承认了错误,妈妈才罢休。
有时,我会和妈妈呕气;有时,我会和妈妈吵嘴;有时,我觉得妈妈很罗嗦、很烦人;有时,我会生妈妈的气,觉得她不理解我……
我的妈妈虽然有很多的不足之处,但是我知道我是她的最爱,我爱我的妈妈!