温暖就在我们身边作文
温暖是什么?温暖是春天里的一缕阳光,让万物生长,给人们带来温暖。温暖就如阳光一样,遍布我们生活的每一个角落,只要你细心去发现。
就在前几天,我放学回家,路上看到了一个老奶奶在路边卖菜。她的神色显得有些憔悴和焦急,她扇着扇子,可是汗水已经把她的衣服完全浸湿了。
这时,有一个年轻人大摇大摆地从老奶奶身边走过。老奶奶非常客气地对他说:“小伙子,买点儿菜吧。”那个年轻人停了下来,上下打量着老奶奶,然后慢吞吞地蹲下看了看菜。他拿起来一棵大白菜,一边看一边把白菜帮扒了下来,然后不屑地说:“你这是什么破菜呀?都长虫子了,还能吃吗?”他把刚才扒的白菜帮随手扔到了别的菜上,瞪了老奶奶一眼,嘴里还嘟囔着什么就走了。只见老奶奶的泪水一下子就淌了下来,她叹了口气,拿了一个袋子,把那棵大白菜捡到了袋子里,接着收拾着别的菜,像是要走的样子。就在这时,一位年轻的大姐姐走了过来,她穿得很朴素,她面带微笑地蹲下,对那位老奶奶说:“阿姨,你这菜怎么卖呀?”只见老奶奶擦了擦眼睛,摇了摇头,摆着手对那位大姐姐说:“不卖了,不卖了,这些菜都不新鲜了。”大姐姐说:“没关系的,阿姨,我觉得您这些菜都挺新鲜的,这些菜我全要了。”说着她拿起了一个大袋子,把那些菜全装了进去。这时,老奶奶都快哭出来了,她握着大姐姐的手,一直在说:“谢谢你,谢谢你。”大姐姐微笑着对老奶奶说:“没事的,阿姨,我正好要买菜啊。”老奶奶算完钱,开心地对大姐姐说一共65元。大姐姐拿出了100元递给了老奶奶,老奶奶刚要找钱给她,她按住老奶奶的手说:“阿姨,不用找了。”之后大姐姐拎起菜就走了。老奶奶望着大姐姐的背影,眼泪终于又流出来了。
看到这儿,一股暖流从我心里涌起。要是我们每一个人都能像这位大姐姐一样,善待身边的人,那我们的生活就会更加的美好。