生活中温暖无处不在,无处不有,用心去观察,相信你的身边一定有很多温暖。而在我的身边,老师对我的温暖非常多,绝不亚于我的朋友。
老师的温暖是一个烧饼。有一次,我起床晚了,穿好衣服就向学校狂奔。由于没吃早饭,刚上第二节课,我的肚子就咕咕叫,不听使唤。当然,我的注意力不集中了。这时,老师从窗外走过,朝教室看了一眼就走了。不一会儿,老师手里拿着一个热腾腾的烧饼夹肉向我走来。老师把烧饼递给我说:“早上起来要吃早餐,早餐对身体很重要。”那一刻,我感到了温暖。
老师的温暖是一杯水。一次上体育课,我忘了带水。我口干舌燥,垂头丧气地准备回班。这时,老师把我叫住,手里拿着一杯水说:“口渴了吧,拿去喝吧,不要喝得太快。”顿时,温暖好像一股凉爽的风向我吹来。那一刻,我感到了温暖。
老师的温暖是一句鼓励的话。一次考试,不知怎的,我的学习成绩一下子退后了十几名。那些日子,我的心情就像阴暗的天空,非常苦闷。直到有一天,老师把我叫到办公室对我说:“不过是一次小考罢了,总会过去的,你要争取在下一次考试中好好发挥。”老师的话让我恍然大悟。于是,我认真总结经验教训,刻苦复习,终于在下次考试中取得了好成绩。那时,回想老师的话,顿感无比温暖。
老师,是您让我感到温暖,祝您工作顺利、身体健康!