温暖就在我们身边作文
不知大家是否了解“小悦悦事件”,这个可爱女孩的遭遇曾让我无奈的认为,社会在变地越来越冷漠,越来越没有人情味。没想到,下午一件小小的突发事件,又重新令我看到了,社会的温暖……
大年三十,走在街道上。可能因为过年的缘故,街道上的行人、车辆,少得可怜,似乎回到了70年代。我和爸爸慢悠悠的沿着街边行走,向商店进军。忽然,安静的街道上,传来一阵有些急切的声音:“你的手机掉了!你的手机掉了!”我不禁让我的头“唱”起了“摇滚”,寻找声音的来源------两个穿红衣的阿姨。只见前面的摩托车停下了匆忙的“脚步”,一位叔叔快步走向两个阿姨,边走边用激动的语气说:“谢谢啊!谢谢啊……”
在整理了一下自己的头绪后,我终于搞清楚了,原来,事情的前因后果是这样的------因为过年,大家都想赶紧回到家中,这位马大哈叔叔,不小心把手机丢到马路上了,可他太想回家了,根本没发现。这时,在他后面行驶的两位阿姨发现了地上的手机,于是就出现了先前的一幕。
两位阿姨像一团火,温暖了我本已经对这个社会失望的心,温暖了社会冷漠的人民,温暖了冬日的雪花。虽然只是一部不值钱的手机,但她们没有看见了却装作没看见,没有害怕这,害怕那。这件事,只是一个意外的小插曲,但又重新点燃了人们冷血的内心。其实,社会还并未冷漠,温暖无时不刻地在我们身旁。希望大家都行动起来吧,让我们生活在温暖中吧……