温暖就在我们身边作文
有人问我温暖是什么?我回答他温暖就是在你摔倒时向你伸出的一双手,温暖就是你伤心时,别人对你的一句安慰,温暖是你受伤时一个鼓励的眼神。这种温暖照亮了人的内心,发出温暖的光,这种光能使冰融化,万物苏醒。
有人说这个世界是冰冷的,我却觉得世界是温暖的。这种温暖甚至触手可及。
那次,我到街上去买东西,走到路口,看到有许多人在那里围观,我便过去凑热闹,原来有一个老大爷被一个摩托车给撞倒了,躺在地上,而那个撞老大爷的骑摩托车的年轻人却在骂那个老大爷,说他走路不长眼睛,一把年纪了,不在家,出来做什么。可这时,那个老大爷已经晕了过去,还流了许多血,围观的人却没有一个人出来指责这个年轻人,出来扶老大爷,把老大爷送进医院。他们只是在那儿指指点点的,有的甚至还跟那个年轻人一起指责这个老大爷。这时来了一个胖胖的年轻小伙,看他的样子,我以为他要站在年轻人这边,指责这个老大爷,但没想到他竟然冲过去,从地上把老大爷抱起来,打了个的士,向医院的方向开去了。看到这时,我见人群都散了,我便也走了。过了几天,我再上街时,听别人说那天那个小伙子把老大爷送进医院后,交了住院费后,等老大爷的家人来后,就偷偷地走了。听到这儿,我心里不由地对这个年轻小伙产生了敬佩之情。
温暖其实一直都在我们身边,等待着我们用心去发现。