明天就是期末考试了。
努力一年的结果都将会在此刻展示。考好了,长风破浪,金榜题名;考差了,名落孙山,月落乌啼。昔日的好友全都变成了竞争对手,在一起时仍会喜笑颜开,但都在心里暗暗较劲,谁也不愿输给对方。 一回到家,就把自己关到房间内,看到卷子铺满了地板,真恨不得把他们全部吃下去,消化在脑子里面。不知道看了多久记了多久,感觉手脚冰凉,心里多明天的考试一点底都没有。抬起头,发现孤独的小屋里只有一盏台灯寂寞的亮着,还有冰凉的书桌,冰凉的墙壁,冰凉的地板????寂寞似寒潮一般涌上心间。
突然,一束别样的光芒在漆黑角落里闪现,照亮了那一片小小的角落。我跑过去,拿起手机,几个大字显现在我的眼前,我按下确定键一串串小字出现:
明天就考试了复习的怎么样啊?考试要加油啊!By :你永远的朋友。
当我有所察觉时,我已经连同标点符号一起经这段文字读了三遍。手机因我的不断操作,透过外壳传来丝丝温度。
第二天。
我坐在座位上,我望着讲桌上的考卷,白色的试卷让我的心变得十分漠然。
“加油哦!”
轻快的话预流进我的耳朵,触碰着我的耳膜。我扬起嘴角,也做了一个努力的手势“嗯,加油!加油!”白色的心绪染成了粉红色,其中也有坚定的红色。
期末考试终于来到了。
我的笔尖飞速的在试卷上移动,笔尖下流泻的,是我坚定的信心——我信任着自己的能力!
友情是非常重要的东西,支持着我的东西,使我快乐的东西,无论如何都不会舍弃我或被我舍弃的东西,友情,是很温暖的东西。