温暖就在我们身边作文
温暖伴随在我们身边,就像一阵风一样,一直围绕在我们身边。
就在这一学期,就有有几件事情:前几个星期,天气不怎么好。星期四的早上,我们刚从睡意中醒来,那朦胧的双眼还没有完全睁开,就听见外面传来“哗啦啦”的声音。我很好奇的出去看了一下,“哇”一声惊叫吓醒了宿舍里的所有的人。原来是下雨,我没有带伞,今天怎么上学呢?这个问题一直浮现在我的脑海里。后来我才发现我是多虑了,想多了。我的好朋友郭中琴为我们送来了伞。那天早上,她跟别的人的伞走了,在她走之前,我千叮咛万嘱咐让她送伞给我,在我们的期盼声中她终于来了,那场滂沱大雨,我依稀可以看到她在雨中奔跑的身影。为我们送来了伞,可是她却把伞让出来,,她自己在雨中淋雨。她这个举动让我深深的震动。她为我们送来的伞不是普通的伞,却是一把令人钦佩的让人感到无比温暖的伞。
伴随着上件事情的出现,我又想到了另外另一件记在心中的事情。
就在昨天晚上,数学老师讲了几道数学证明题。前几道题目不会,都写出来了,可偏偏是最后一道数学题目不会。我百思不得其解。这下我的救星……郭中琴来了。她转过身来问我:“你又什么不会的吗?我都会了,需不需要我帮忙?”我微笑的点了点头。她热情地为我讲解,一直讲到我明白为止。后来我才发现原来是这么简单,只要说两个三角形全等就可以了。多亏了她的讲解,我才能够从疑惑中解脱出来。所以我每次有不会的题目的时候都会找她来帮忙,她都会很热情地讲解。
原来,温暖就在我的身边。如果没有发现美的眼睛,你是不可能发现身边的一言一行,点点滴滴的。