小学学作文600字
说到体育课,同学们都会想无非是在操场上跑跑步、跳跳绳、打打球……可是我的体育课却很特殊,没有宽阔的操场,也没有运动的器材,而是在一张大床上徒手完成的,做俯卧撑和仰卧起坐。
那是暑假刚开始的时候,由于天气越来越热,平时好动的我,已不想迈出家门一步,而总想着呆在空调房里悠哉的看看书、做做作业,就是懒的动,也正因为如此,以前充满活力的我变得病怏怏的,有时走个楼梯也气喘吁吁,因此爸爸为了增强我的体魄,每天晚饭后都会让我运动、锻炼,要完成30个仰卧起坐和5个俯卧撑。记得第1次做得时候,我有点满不在乎,甚至还有些得意洋洋,认为是小菜一碟。在爸爸的辅助下,我很轻松的做完了30个仰卧起坐。但是,看似简单的俯卧撑却让我着实丢了一次脸,双手好像灌了铅似的,无论你怎么用力,就是撑不起来,最后还是在爸爸的协助下,才勉强做了5个,但此时的我已经累的不能动弹了。
第2天,又到了上“体育课”的时间了,浑身酸痛的我,本想提出休息一天再做的想法,被爸爸那句趁热要打铁的话,而取消了念头,没办法,只能重复昨天的故事了——30个仰卧起坐和5个俯卧撑,但是,与前一天不同的是,这次爸爸教了我许多关于俯卧撑的动作要领和技巧,双手放前面一点,做的时候要憋气,不能笑……我听了爸爸说的,试了一试,果真效果不错,虽然不太标准,但是能独立完成5个了,成功的喜悦让我忘记了手臂的酸痛,就这样,俯卧撑、仰卧起坐成了我每天必做的“功课”,而且每隔一个星期会增加一定的数量,现在我已经能完成45个仰卧起坐和10个俯卧撑了。
功夫真是不负有心人,看似简单的锻炼,却让我得到了许多的益处,身体见壮了,精力更加充沛了。