小学学作文600字
“家”这个字,对于我来说,是一个特殊的字符。
我曾经有一个温暖、幸福的家。我的爸爸是一名工人,虽然工作很忙,但工作之余他总会跟我玩,满足我的要求。餐桌上,我一提出什么问题,他总是讲得明明白白,让我心服口服。玩扑克时,他会和我无拘无束,俨然像个大哥哥,有时他笑着争吃一个葡萄或爽快地挨罚站。
妈妈是一个典型的家庭妇女,每当劳动日来临,她就会忙个不停。餐桌上的美味和房间的井然有序都是她的功劳。
我,是一名初二学生,学习成绩不太好。我很爱我的家,因为有慈祥的爸爸、勤劳的妈妈和快乐的我组成。我不奢望家里很富裕,只希望这样快乐的生活永远在我身边。然而上帝却跟我开了个玩笑,让我这个小小的心愿只陪我度过了13年零5个月。
今年9月10日,是教师节,本是一个欢庆的日子,可是我的奶奶却出了车祸,当天就离开了我。第二天,去医院的妈妈被小姨送回来,妈妈一进门就哭了,哭得痛彻心扉,我预感到了什么,可我不敢往坏想。当晚我在哥哥的安慰下进了家门,一进门,一个大大的“奠”字映入眼帘。我什么都明白了,家里哭成一团,我呆呆地、默默地流着眼泪,机械地带上白纱,我不知道该怎么办,脑中一片空白。
晚上,我才回过神来,我最亲爱的奶奶,走了,她去了一个遥远的地方。我几次梦到奶奶并没有离开我,她又回来了。可我醒来,却要面对一个残酷的现实,我情愿永远不醒来,永远和奶奶在一起。奶奶,孙女在喊你。你为什么不应一声呢?你知道孙女的心已经哭碎了吗?
这几天,我不知道是怎么过来的,我仿佛长大了许多、成熟了许多。在妈妈面前,我强忍着悲痛,我对妈妈说:“妈妈,别难过,有我呢,人家都说女儿是妈的贴心小棉袄。”妈妈露出一丝微笑。打水、拖地、摘菜……样样都干。妈妈也把伤痛藏在心里,默默地忙个不停。
“奶奶!”让孙女再喊你一声吧!如果你地下有知的话,你安息吧,你放心吧!