如果真诚还在
如果真诚还在,我会用我那一颗没有变质的心灵去面对每一个人;如果真诚还在,我希望脱下面具,活得潇洒;如果真诚还在,我希望你我之间没有谎言。
在这个谎言肆虐的时代,谁的心中还真正留下过真诚?真诚也许早已一溜烟儿的跑了,弃你而去,但,真正谁弃谁呢?作为一个12岁的小女孩,现在正是我疯狂的时候,正是我张扬的年代,是的。我确实是那种疯疯癫癫的小丫头,我的确很张扬,的确……但是,我的心中却留下过伤,我还在伪装,伪装的惟妙惟肖,没有谁能看出破绽。
我变过,我从以前的不懂哭到后来哭的很多再到后来克制不哭。
我变过,我从以前的单纯天真到现在的即使心里还留着一份天真却还要用成熟的外表来伪装。
我变过。我从以前的爱笑到现在的强颜欢笑。
……
我用我的真诚对待你们每个人,真心告诉你我的秘密,而你却编织一个谎言来骗我,来嘲笑我,打击我;你说什么我都信,可你偏偏没次说的都是谎话;你和我做朋友目的根本就是利用我,我的作用完了,你也就高兴了,也就冷漠了……
我不是悲观的女孩,我是那种活泼开朗,积极乐观的女孩。
也许,我已经迈入青春期,我已经开始了真正的人生。
也许,这就是我步入少年要承受的。
也许,这点苦不算什么,以后还会更苦。
也许……
其实我还是以前的我,傻傻笨笨的,不同的是原来那颗红扑扑的心变成了现在多了一道伤疤又有些黯淡;其实我还是原来的我,天真无邪,不同的是我不敢再相信你;其实我还是原来的我,即使遍体鳞伤也毫不退缩,不同的是原来只会用蛮力,现在会用智慧和行动;……
如果真诚还在,我想说:我没变。只是有点累。
我坚信,真诚还在,我坚信,我的明天会更加灿烂!