六年级我的老师作文
昨天夜里,我做了一个美好的梦,梦见了我当上了一名老师,心里高兴极了。一觉醒来后,我心里还在激动,我想:我现在还是一名小学生,怎么梦见成为老师了呢?哦,我平时很尊敬老师,很佩服老师。老师的一举一动,我们都想模仿;无论多深多难的问题,他们都能轻而易举地解决,无论多么调皮的学生,他都能耐心细致地说服教育;无论学生的理解能力多么差,他都能不厌其烦地讲解使你理会……无论你是多么了不起的人物,都是老师教出来的学生。
怎样才能成为一名老师呢?我想:我必须从现在做起,从每一件事做起。我一定要严格遵守纪律,不无故缺席,不迟到,不早退,上课全神贯注地听讲,积极发言,不开小差,不做小动作;认真学习科学文化知识,课前认真预习,课后认真复习,做好每一次作业,做好每一个题目,写好每一个字,要勤于思考,多学好问;要热爱劳动,积极参加体育锻炼;要尊敬老师,团结同学,乐于助人……
我一定要不断努力,为实现我美好的梦想——当一名优秀的老师而努力奋斗!