难忘的六年级优秀作文
一个星期二的下午,刘老师让我帮她复印一份文件,我犹豫不决,老师看到我的样子,对我说:“胡一菲,你勇敢一点,我相信你!”听了刘老师的话后,我心里一下就自信了很多。
在去复印室的路上,我心里忐忑不安,不知道去了该说些什么?怎样称呼那个人?不知不觉,我到了目的地,一进门,发现有一位和蔼可亲的阿姨,对我说:“小同学,你有什么事吗?”我的手心直冒汗,因为这还是我第一次自己独立完成的一件事,阿姨见我很紧张,对我说:“不要害怕,我不会吼你的。”这时,我的心情放松了许多。过了一会儿,我对阿姨说:“阿姨,我们班的老师让我帮她复印一份文件,她等会儿就要用。”阿姨听了这番话后,微微一笑,对我说:“你早说呀,我可以帮你复印!”我的脸涨的通红,把手中的文件给了这位老师。
复印完后,我急匆匆的跑到老师办公室,害怕老师怪我送的太晚了。到了办公室,我对刘老师说:“刘老师,对不起,我把文件送晚了。”刘老师见了我,对我说:“没事,只要你能去那个地方就已经很棒了!”听了老师表扬的话,我心里美滋滋的。
虽然,这件事过去了很久,但是,是我最难忘的一次经历。