难忘的六年级优秀作文
我的生日是农历正月初六,今年我过了一个不同寻常的生日!
由于爸爸工作的原因,往年的生日我基本上都是在家乡开往无锡的车上度过的。今年的生日可不一样的,今年我十岁了,爸爸妈妈借此机会把亲朋好友都邀请到家里来给我过了个热热闹闹的生日,我开心极了!
记得初六一大早奶奶就起床下了一锅的鸡汤面,还特意第一碗先盛给我吃,我说“奶奶您错了,一家我最小,我应该最后吃!”奶奶高兴的楼着我到她怀里说:“我的孙女真懂事!今天你生日,你最大,这第一碗就该给我的乖孙女吃!吃吧!吃吧!”看这热气腾腾的一大碗面条我想:我一定把它吃光光。
吃完早饭没一会家里的亲朋好友陆陆续续的来家了,爸爸妈妈忙这招呼客人,我也跟着招呼我的小兄弟姐妹们,叔叔阿姨,舅舅舅妈,七大姑八大婆整整来了一屋人,这场面真够可以的!爷爷奶奶将客人按照关系分别安排桌子,客人坐好我一数整整十桌人!十全十美!
亲朋好友们吃完饭后妈妈将事先准备好的礼物依次送给他们,我看到每个收到礼物的人都开开心心的离开我们家,我想:我以后做事也要向爸爸妈妈一样,想别人所想,给别人所需,做凡事要想周全!
这真是个难忘而有有意的生日啊!