放风筝六年级作文
星期天的早上,天空万里无云。真是放风筝的好日子。小明、小军和小红相约到公园的草坪上放风筝!
阳春三月的公园美不胜收!小草探出了头,花朵儿绽开了笑脸,处处洋溢着春的气息。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,像蓝色锦帕上绣了几朵洁白的花,看起来舒服极了!放风筝的人可真多呀!不一会儿,天空就变成了热闹又欢乐的海洋。看!这一条美丽的“大金鱼”把蓝蓝的天空当作汹涌澎湃的大海了,正在自由自在地游来游去呢!瞧!那一条橙色的长长的“大蜈蚣”睁着大大的圆滚滚的眼睛,就像一条凶恶的张牙舞爪的巨龙,高高地飞在天上,俯视着下面发生的一切。这时候,一只威武的老鹰飞过来,想要与“巨龙”一较高下。远处的那边,一条鲜艳的“彩旗”正在随风飘扬,而守护它的“英雄”是一个活泼可爱的小孩子,只见他双手握着线轴,一边后退,一边守护着“彩旗”的安全。他爸爸的手搭着妈妈的肩膀,欣赏着远处的美景,温馨极了!
小明看到这么多可爱美丽的风筝,羡慕极了!他迫不及待地拿出五彩的“燕子”,心想:我怎样才能让“燕子”飞得又高又稳呢?他马上和小军商量起来:“小军,我们要合作,你帮我拿好‘燕子’,我拿着线轴,我一边跑,你一边放,这样可以吗?”“好!”小军干脆利落地回答道。小军双手接过“燕子”,把它高高地举在头顶上,随时做好放飞的准备。这时候,一阵春风拂过,小明着急地说:“小军,我们快做好准备!”还没说完,小明便拉着风筝线,在前面跑,边跑边回头看,说:“小军,快跟着我跑。”小军则举着风筝跟在后面,大声喊:“放心吧,我跟得很紧,加油!”在风的带动下,小军双手用力把“燕子”抛向天空。他们配合十分默契,“燕子”不仅飞起来了,还越飞越高,越飞越稳。他俩高兴极了!小红拿着她彩色的“蝴蝶”笑眯眯地看着他们,心里羡慕了,想让他们帮自己快点把风筝升上天空。在三人的合作努力下,“蝴蝶”也飞上了天空,尽情地展示着她优美的舞姿,美丽极了!看着风筝越飞越高,他们兴奋得跳了起来!
五颜六色的风筝随风飘荡,把天空点缀得更加美丽了。天空成了风筝的世界,草地则成了孩子们欢乐的天地。