放风筝六年级作文
清明节到了,在春姑娘的呼唤下,万物返春,生机勃勃,趁着这美好的时刻,妈妈带我去新天地公园放风筝啦!
一来到公园,远远地,我就看到草坪上长满了翠绿的小草,给公园增添了几分生机。我们来到一处放风筝的空地,就开始放风筝啦!首先我请妈妈给我演示一遍,看着看着,就以为自己全会了,迫不及待地开始放起来。我先让妈妈撑起风筝的支架,迎着风让它飞起来。风筝越飞越高了,我拿起丝线不停地往外放线。可是这个顽皮的小风筝“哆啦a梦”不听我的话,它随着风在半空中到处乱飘荡,不一会儿就落了下来。我就不信了,又连放了两次,结果都是以“哆啦a梦”直冲地面而惨遭失败。再来,这回换我跑妈妈放线,我跑得气喘吁吁,可风筝还是不听话,就是不往天上飞。我生气了,把风筝往地上一扔,不放了!妈妈见我这样,走过来亲切地对我说:“放不上去就发脾气可不好哦,得研究下失败的原因呀!”对呀,到底为什么放不上去呢?我环顾四周,看见有一位老人正在放“老鹰”风筝呢,只见他一手举着风筝,一手拿着线圈,迎着风快跑了几步后,他用力把风筝向天空一抛,立即用手拽住丝线一拉,再一松,就这样,“老鹰”风筝摇晃着向天空升去,愈升愈高!它神气地展开灵巧的翅膀,自由自在地飞翔着,盘旋着,就像一架直升机在飞呢!真是雄鹰展翅、勇猛惊人啊!我突然明白自己失败的原因了,对,应该是风向不对,再加上自己太着急了!我拎起坠地的风筝,心里暗想道:你这个小调皮,我一定让你飞上天!总结了失败的原因,我重新拾起信心,在妈妈的帮助下,我终于把风筝送上了天空。线越放越长,我的“哆啦a梦”已经飞向了湛蓝的天空,在阳光的照耀下,显得非常神气。它不再顽皮啦,变得非常听话,稳稳地飘在空中,好像哆啦a梦从他的小肚子里又拿出了一个螺旋桨顶在头上了。
渐渐的,放风筝的人越来越少了,我们也要离开了,我又看了看这片草坪地,依依不舍地跟它道别了。
今天的放风筝真让我高兴,他让我明白了坚持到底就能胜利的道理。