放风筝六年级作文
空中飞着几只风筝,就在屋顶上方。
那些风筝时高时低。几只断了线飞向更遥远的地方,它们挣脱了孩子们的手,飞向自由的国度。人们都在春日放风筝,但这些农村的娃儿们却不怕冷不怕热,卷着袖,顶着强风在这充满肃杀之气的金秋中狂奔。
外婆家的秋天,被那里的乡村们称作金秋,说这话还真不假,我第一次来到这坞里村就见识到 了。那田野五颜六色,春天的油菜金黄,夏天的红日当头,清晨的蒙蒙仙境,黄昏的美丽晚霞……这一切的乡村美景全部融合在了这个季节的田野里,宛如一道彩虹 映入我的眼帘。外婆说,这是个丰收的季节,象征着劳动人民辛苦劳作的意义,就算再累再苦也都值了。
在这样黄金般的季节放风筝,何尝不是一种享受?我们村里的孩子们都热衷于这活动,市场结 伴跑到那小山丘上,用竹子做做骨架,糊上纸,再想出各种各样的花头来装饰。我做的风筝并不出众,是一个很简单的三角形,飘了两条长长的带子;它并不好,飞 不高,有时甚至飞不起来。但我还是一味地去放它。
直到这一天,它飞走了,我再也没见过它。
还是像往常一样,只是身旁少了几位小伙伴。也许是对这放不起来的风筝的不相信,也许是心 情甚好,记不清了,反正,我突如其来地拿起风筝来到了小山丘,这时间没人,风正大着,吹得大树做起了“整齐的广播体操”,一齐向右转。我的头发已有些凌 乱,正准备放,谁知风突然猛了,开始了低声怒吼,我有些害怕、犹豫、犹豫,哎,容不得我犹豫了,那小精灵已经飞去了,我瞪大了眼睛,那紧紧拉住的线不觉放 了。望着,风筝越飞越高,载着我童年的记忆消失在天际,我茫然了。
第二天早上,我和母亲去田野里寻找,却已经没了那风筝的踪迹。
一年又一年的过去,我来到了一个城市——杭州。冬天过去了,春天过去,夏天过去,秋天又 来了,窗口有隐约出现了几只风筝,是城里的孩子们在西湖边放飞梦想。那些风筝已快消失在天际,就如我的童年一样,随时间慢慢流渐,一去不复返。我对自己 说,这童年的最后时光,一定要好好珍惜啊!就这样,我开始绘画我的童年。