考试六年级作文
今天,我们班举行了第一单元考试,我犹如一个即将参战的勇士,胸有成竹地坐在座位上等待老师发考卷,等待开战。
卷子发下来了,我先浏览,原来是让我领兵去攻打“三国时期魏国的几个小城池”,我想拿下它们应该是没什么问题的。刚开始,我还是比较顺利地过五关斩六将,不由心中一阵暗喜。不好,不知何时前方飞来一座城池挡住了我的去路,仔细一看,原来我已来到了魏国的“长坂坡”词语阵地,一名叫“寻觅”的大将正手拿着一把大刀拦在了我前进的道路上。虽然我鼓足勇气前去挑战,但由于准备不足,所以无法迎战,空手而归。接下来我又被对方派出的“反璞归真”、“竞赛” 和“竞走”几员大将接连挫败,而且都败得相当离谱。
真可谓是屡战屡败,屡败屡战,我不服输的心让我继续去攻克后面的城池。当我来到魏国的缩写句子“虎牢关”阵前时,不由心里更加发虚,这时碰到要缩写的句子是:“夏天,老人们爱到河的树阴下钓鱼”。我写成了:老人们钓鱼。关键敌人“爱”字漏了。嗨,我又失败了!
终于我来到了魏国的“幽州城”,遇上了“按课文内容填空”。哈哈哈,我心中窃喜,这难道能难得到我吗?我一阵狂笑,不过,就在这笑声中,我被马上要取得胜利的喜悦心情冲昏了头脑,突然眼前出现了“造物无言却有情,每于寒尽觉春生”的诗人名填空,我想了想,填上了“张维平”,可实际上是“张维屏”。我又败下阵来。虽然后面的小城池都被我一一占领,但是我也损失惨重呀!回顾攻城过程,我现在还心有余悸。不过还好,这次的实地作战,我发现自己“带兵方式”(复习)和“作战技巧”(答题)都有所欠缺,我下定决心,今后一定要认认真真地跟从老师学好本领,争取下次在战场上全面歼灭敌人。