我是一个聪明又淘气,活泼又阳光的帅小伙,我是谁呢?告诉你我响当当的大名——昝泉辰!
我今年11岁,长着乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有瓜子般的脸,体态轻盈,只有28公斤,父母的朋友们常常说我长得秀气,像个小女孩。“海拨”也不高,一米三五的小个子。大人们老是“恨铁不成钢”地叫我“部长(不长)”,嘿嘿,我想:要是我长大了真能当个什么部长可真神气,那就真得感谢他们了呢!
虽然我长得秀气,但是我是个勇敢的男子汉,独立性很强。妈妈说,我才四岁的时候还偷偷独自一人走了将近两公里的路,去找在附近小学上一年级的邻居小朋友,还同他坐在教室里上课呢。当老师提问“一加一等于几”的时候,我马上站起来回答说“2”,结果逗得全班同学和老师哈哈大笑,我可是一脸的得意!不管你信不信,反正我妈妈后来跟我讲的时候连我都赞叹我自己:“昝泉辰,你可真够牛!”
五岁时,我上了幼儿园大班,在班里可也是个“名人”,虽然在班上学习也名列前茅,可好事做得不多,坏事却干了不少。比如每天吃午饭时,别人都吃得喷香,津津有味的,我呢,因为挑食,不吃葱、大蒜、芫荽这些东西,而老师们却总和我作对,似乎炒菜的时候不放这些东西她们就难过。所以呢,我在老师面前装模作样地吃,只要趁她一个不注意,我就赶紧把那些东西挑了扔了或有时候就干脆把饭也一起倒进了垃圾桶,并大声喊“老师,我吃完了!”,而老师总是微笑地摸着我的头说“好样的!”。在家有时也是这样,爸爸妈妈说这是不好的习惯,可能就因为我挑食所以才不长个,坚持要我学着吃,可我就是不爱吃。哎,真无奈!
讲了这些趣闻轶事,下面我来讲讲我的爱好吧!首先我喜欢体育运动,游泳、打羽毛球、乒乓球、跳绳都是我的强项,其次就是画画和弹琴,偶尔会画几幅画来解解闷,有时也弹一弹钢琴来舒缓一下心情!
五年的时光如流水般过去了,我现在已经是一名六年级的学生了,一些曾经的老问题被我“甩”了,一些新问题又瞅上了我。对,就是父母常说的马虎、粗心、贪玩、学习自觉性不高,不过,我一定会战胜它们的!
这就是我,一个聪明又淘气,活泼又阳光的我!