六年级假如的作文450字
假如我是一只风筝,一只自由自在的风筝,我会在那广阔无垠的蓝天中尽情地翱翔着。不必去体会那些凡人所拥有的情感,也不必去思索人生的启迪。只要无忧无虑在空中,与调皮可爱的小鸟,雄伟健壮的老鹰一起展翅翱翔,一起玩耍;与那洁白无瑕的白云一起随风飞向远方。
假如我是一棵常青树,一棵冬天里的常青树。我不会在那茫茫白雪中挺着高大的身躯像战士一样,我会弯下腰,让大雪从身上慢慢滑下去,在地上堆积成一堆。而那些站立不动,字以为坚韧不拔的,却因为受不了雪的重量而活活被压断了。
假如我是一棵野菊,一棵平平凡凡的野菊。我会在人们的院子里,散发出淡淡的清香,让主人每天都闻着芬芳的花香甜甜地进入梦乡。我不像别的花儿一样争奇斗艳,只需待花开时,望主人能轻轻地摘下花瓣晒干,做成重要去清凉解暑。待明年秋天时,又能开出如此‘美丽’的花朵了。
假如我是一颗星星,虽不是最明亮的一颗,却为人们释放一丝光明。
假如我是一束鲜花,虽不是最美丽的一朵,却为人们带来一丝芳香。
假如我是一阵风,虽不是最温和的一阵,却为人们带来一阵凉爽的风。
假如……假如……
假如我是很多很多,虽不是最好的一种,却为人们奉献出自己所仅有的一点点。我想把我自己最好的都献给人们,让他们的的生活因我而充满更多的色彩。