六年级假如的作文450字
假如一个星期有八天,你第八天会干什么?
爱画画的人可能会选择画画;爱跳舞的人会选择跳舞;作家也许会奋笔疾书。还有看书、旅游、开聚会、做义工做任何事情都有可能。
如果你问我,我会回答:“我要用这一天看书。”我会坐在一把藤椅上,沐浴着阳光,伴随着轻柔的微风,舒舒服服得看。
我会把书中的每一段、每一句和每一个词都读透。我会去展开想象,想象作者没有写到的地方。我还会想象作者是个怎样的人,他会有怎样的生活经历。
我并不担心时间不够用,因为我有整整一天的时间来品读这本书。
但也许我不会选择看书,我会选择去旅游。我不会去很远的地方,因为我只有一天的时间。我会去一片森林里,我听着鸟虫的鸣叫;踩着落叶铺成的厚厚的地毯,闻着松树的芳香,来到一条小溪边。抬头望去,一片片或金黄或火红的落叶飘落下来,如同一只只金黄的蝴蝶;一朵朵鲜艳的火花。
溪水“哗哗”地响着,时而急匆匆底奔驰;时而汩汩潺潺地淌;时而又激起一个大漩涡,把找不到家的小叶子卷进去,急得小叶子直叫唤。
不经意间的一瞟,看到一个棕色的林中精灵,会是谁呢?在这一天中,我或许还会和朋友们一起玩,练习黑管,甚至躺在床上静静地思考也可以。
哦,我期盼着星期八的到来!