我是一朵云,我有着许多衣裳,有时我去参加舞会就穿着红色艳丽的舞裙,有时我是一位灰姑娘身着灰色朴素的围裙,有时我穿着白色的连衣裙在蔚蓝的天空上看看世界开阔自己的视野也一边欣赏富春山水风景秀丽的景区,我是善良的云朵,经常助人为乐,大家都十分喜爱我,我也十分快乐。
今天,我心情不错,随着微风姐姐的摇篮我来到了一处常年干旱的村子,这里的大地常年的不到雨露的滋润,都裂开了一条条隙缝,因此这里只有几棵稀稀沥沥的小树和杂草,这个村子的小河几乎都要干涸了,只有珍贵的几眼泉水了,而且马上要干涸了,这样的话仅有的水源没了这里的村民靠以为生的水就没了,有一条狗很久没有喝到水了可怜巴巴的趴在地上伸出舌头喘着粗气,我见此情景召集了许多兄弟姐妹天空变得灰蒙蒙的,只听轰隆隆的巨响就下起了倾盆大雨,这里的村民高兴地跳起舞来,小狗也变得欢快起来,干燥的大地受到雨露的滋润也被湿润了,我也很高兴。
乘着微风姐姐的摇篮,我来到了农田里,看到农民伯伯顶着火辣辣的太阳正在辛苦的劳作,我想起了一句诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土”知道了农民伯伯很辛苦,我觉得农民伯伯勤恳的工作一定很累我应该帮点儿忙,于是我挡着太阳,让农民伯伯不再感到很热。
我还有许多本领,可以预知明天的天气情况,科学用途等。
我虽然只是一朵微不足道的白云,但是我能够奉献出自己一份微薄的力量,就非常满足,非常快乐。