恍恍惚惚之中,我好想来到了一条长长的,望不见底的走廊里,左右都是一扇一扇的门。
轻轻的推开离自己最近的右边那扇门,居然奇异般的看到了这样一幅景象
一个女孩站在海边的栏杆旁,手里拿着一把透明的水晶小提琴。这时,好几位女孩走了过来,她们说了几句话后,领头的女孩狠狠地推了她一把,那个女孩就掉进了海里
“这,这不是不是”我合上了门,本想把这些忘却的可我叹了口气,在心中默念三遍古灵智者的名字,一阵白光闪光后,古灵智者出现在了自己的眼前。
“这儿,是怎么回事?”平复了一下心情,我的目光对上了古灵智者的眼神。
古灵智者笑着说:“你知道的啊,这儿可是心灵幻境呢。”
心灵幻境?不会吧,上回可不是这个样子的呢。
古灵智者仿佛读出了我心中的疑惑一般,他说:“心灵幻境,幻境的意思,你能理解吧?你现在看到的所有一切,都是虚幻的,从你心中映出来的,在这儿,你是主人。”
我思考了一会儿,笑着说:“恩,我知道了,谢谢,可以走了。”
又一阵白光闪过,古灵智者和来时一样凭空消失了。
我又打算推开左边的那扇门,可是好像上了锁一般,无论怎么用力都无法推开。
我还发现,左边只有那扇无法打开的门,苦涩的笑了笑,再次打开了右边的第二扇门
一个女孩被一群女生围在一起,其中一个女生说:“就是她,抢走了林老师对我们的爱!”“哼,有什么了不起,一个孤儿,不就长得好看一点!”“还不是照样没人要的野孩子!”那些女孩一边说,一边打中间的那个女孩,而中间的女孩没有说话,也没有哭,只是任他们打
“这是我刚入学时的样子”有些失神的关上了第二扇门,打开了第三扇门:
一个女孩坐在草坪上晒太阳,几个穿着华贵的小男孩跑了过来,霸道的把女孩从草坪上赶了出去,不许她再来
“多可爱的孩子呀!”一位阿姨把站在商店门口的小女孩抱了起来。这时,一个小男孩拉了拉那位阿姨的衣角,轻轻的说:“妈妈,不要理她,她是个孤儿!”
一次上课,老师请每个同学介绍一下自己的父母,当问到那个女孩是,她哑口无言,于是,全班同学讽刺的声音就如潮水一般传了过来:“哦哦,孤儿!你是孤儿!”
就这样一扇门一扇门得慢慢看着,就像毒品一样,明知道不好,却总是抗拒不了。
我关上了最后一扇门,那些痛苦的回忆,的确是无法忘记的啊
无论,是怎么刻意的自欺欺人,都没有用
合上了最后一扇门,我静静地站在原地,再没有说一句话。
就是这样,静静地站着,不知道,在思考什么。
走廊慢慢地消失了。
在一片黑暗中,我闭上了眼。