考验开始
昏昏沉沉的睡了一觉,醒来时,天已经亮了。
“唔肚子好痛”支撑着身体,来到了教室,现在还没有上课,同学们三三两两的聚在一起,要么聊天,要么游戏。
看见我来了,一大群男同学“刷”的站了起来,像受过训练一般的整齐的说:“暮雪女神早”
我一如既往的笑了笑,掩盖了疼痛的表情。
“哇,暮雪女神笑起来真好看!”
“不愧是暮雪女神啊!”
“能和她分在一个班真是三生有幸啊!”
看着一大群围在桌前的男同学,我淡淡的说了一声:“要上课了,不要再围着了。”
同学们马上回到了自己的座位上。
二阶堂老师捧着一叠书走了进来,我用左手撑着头,右手悠闲的捋了捋紫色的长发,故意别过头去。不出所料,讲台旁又传来一声惨叫。
“祭夜!”我轻轻地唤道。
一个穿着修女服的SD娃娃坐到了我的肩上,轻柔地问:“小雪,有什么事?”
小雪是守护甜心们对我的称呼,只有那些至亲的人,才能这样唤我。
“我感觉到,你有治愈作用?”
她淡淡的笑了笑:“恩。”
“唔”肚子又疼了。
“祭夜,快,帮我,我觉得,自己快要撑不住了”
“恩,heartHeal!(心之治愈术)”
虽然疼痛感还在,但是能感觉到,已经明显减轻了。
“老师。”我站了起来,同学们的目光都纷纷转向了我。
“哦?请问依琳同学有什么事吗?”话中带着隐藏的讽刺,嘴角的弧度代表着什么,我很清楚。
“我有点不舒服,想请几天假。”
“哦,那三天吧?”二阶堂老师明显止住了笑意。
“谢谢老师”我鞠了个躬,在中国,这套对我来说早已练得滚瓜烂熟了。一走出班门,后面便传来同学们的猜测声和二阶堂老师的大叫。
“小雪,治愈术只能维持一段时间,你能撑得住吗?”祭夜担心的问我。
“放心,我没有那么脆弱。”语毕,便觉得肚子又开始翻天覆地了,我还是硬扶着墙壁才没让自己倒下来。
“小雪,要不,再让祭夜用一次治愈术?”一直不发话的紫梦问道。虽然语调是淡淡的,但我听得出,话中包含的关切。也许,在这个异世界,真正关心自己的也只有这些甜心们了吧?
“不用了。”不知为什么,我对守护甜心,都有一种心有灵犀的感觉,我感受到,治愈术虽然能减轻自己的痛苦,但却会让施术者耗费很大的体力,因此我拒绝了。
望着5个守护甜心担心的神情,我勉强笑了笑:“走吧。”
它们对视了一会儿,点了点头。