我的理想(六年级作文)
没有歌唱就没有生命,就像没有太阳也没有生命一样。题记
每当音乐在奏鸣,我的心似乎变平静;每当音乐在跳跃时,我的眼似乎迷上了它;每当歌手在舞台上叱咤风云,我的嗓子似乎动了起来。
理想,似乎是缥缈无垠的,但是人怎样能是没有理想的空壳!音乐家我的理想?
当接触中国流行音乐《青花瓷》便变成了“醉人”,那前奏笛声悠扬,歌词充满音韵,我陶醉在其中青花瓷的百炼成品。这境界似仙境,无法表达的美丽。于是,触动了我那颗想要成为音乐家的心。
音乐时而如嵯峨高山的雄壮;时而如黄河般跌宕起伏;时而如潺潺溪水柔和,很难控制,要些火候。
初入合唱团,有些儿生疏,对简谱音符有些陌生。门一捭一阖,教室中的歌声便是我的道路。先发音。以“LU”为发的声,试歌唱前的准备,注意轻重缓急,虽说这是简单的,但对我而言是一场鏖战,音乐道路的拼搏。歌声悠扬,传到“星港九月”。我坚持自己的理想,只能砥砺意志。
《库斯克邮车》便是我的“泣血之刃”,是积淀的,是凝聚的,虽然此画短,但在我理想中是一个关键。想把它幻象绿色的邮车送信翻山越岭,湖面波光粼粼,虽辛苦着,但也能放松观赏美景,这是一种悠闲的享受。在舞台上展放光彩,笑出强大,歌从我们的口中澹澹起伏,有“大江东去”的气势;有“小桥流水的婉约,让观众欣赏,赞不绝口。
自身处音乐之城维也纳,自己戴着领结,穿着西式服装,带着白色的手套,神清气爽,春风骀荡,更加一丝风采。
进入观敞的大厅,没有人瞋目而视,而是带有赞许与敬仰的目光。台上一架黑而发亮的钢琴,干净而“刺眼”这是为我准备的?是的。“如梦如幻”,我缓缓地走向钢琴,坐下,脑袋一惊,我是来表演久石让作品《天空之城》我的挚爱!舞台的灯光聚集在我身上,很刺眼!我开始演奏,当手指与黑白键接触时,优美的音韵如灵泉般浮出,“6717137”优美的天籁之音使观众闭眼倾听,似有淡淡的忉忉,却仍有行云流云之意。穿梭在浩瀚无垠的空中,好像看见天空的城堡,雄伟高大,入住与此,多美妙,多动人,鹰儿在空中翱翔,风时不时吹来,多么无忧无虑
思绪打断,是梦?可以说是,也能否定。
理想音乐之路不远,爬到容易,开辟难。要有音符的陪伴,有歌曲的盈绕,放开歌喉,就不寂寞。
为理想奋斗不息,就乘风破浪吧!