春节六年级作文
春节是中国传统的节日,也是小朋友和家长开心的日子。小朋友们放烟花,点爆竹;大人们聚在一起喝酒,吃饭;有的一起去游玩,打牌,大家都过得红红火火的。在春节里有件事最让我惊奇。
那件惊奇的事要以小老鼠讲起。相信大家看了这句话会不相信:一只小老鼠怎么会让人惊奇的呢?哎?先别下结论,看完下面的事情,你就知道这小老鼠有多么奇特了。
大年初一,我到楼下去玩,突然看到了我们小区的伟伟哥哥正讨论着什么?一听。哦!原来是伟伟哥哥买了新出产的小老鼠。别人都觉得不好玩,都不想玩,于是伟伟哥哥送给了我。我觉得很新奇,就借了打火机,来到一片空地,点燃了老鼠尾巴的引线,突然,老鼠的眼睛亮了起来,立刻向我们跑了过来。我们都很害怕,生怕跑到自己跟前爆炸。突然引线烧到了小老鼠的身上,小老鼠便转了起来,转的时候旁边有一道道银光。接着,只见小老鼠向上一跃,眼球脱离了眼眶,向天空射去,身子随之向下落,只见那眼球射到天空,爆开,五颜六色的烟火就在眼球里散出,那场景壮观极了!
哇!没想到,现在的科技这么发达,竟创出了这么奇特的小老鼠,我觉得现在的商家真会发明各种各样的品种。