我的家乡(六年级/500字)
我的家乡在山东,它没有北京富饶,也没有桂林美,但我依恋它。家乡的天是蓝的。天上没有一丝杂色,蔚蓝的天空中偶尔有几只飞鸟飞过,这时的天空是最和谐的。夕阳落山时,洁白的云被染红了,那颜色跟红辣椒一样的红,这时的天空是最美的。晚上,我和妹妹经常仰头坐在小木登上看星星。天上的星星真的是数不清,星星们眨着眼睛围在月亮姐姐的身旁,听着故事。
家乡的山是美的。家后有座小山,我经常爬上山顶,把自己的不愉快大声喊出来,大山会用厚重的回声安慰我、鼓励我。小野花、小野草就像彩色的地毯铺在山坡上,它们虽然相貌凡凡,却为这座山增添无限的生机与风采。
家乡的水是清的,每年夏天,我都和姐姐到一条小溪去摸鱼,摸河蚌,那清澈见底的湖水下,有好多漂亮的溪石,我们挽起裤腿儿、袖子去摸鱼,仔细一看,那溪石缝间,有好多小鱼啊,刚碰到鱼身,鱼儿调皮一跃,我和姐姐被这个“坏蛋”恶搞一番,看着对方狼狈的样子,我们哈哈的笑了……
家乡的人是纯朴善良的。每当我和大妈一起去赶集时,那每一声带着浓浓家乡味的吆喝声,是多么亲切自然啊!看看那是山东名产――金丝小枣,轻轻拨开,那金丝仿佛拨不完似的,放到嘴里,细细咀嚼真甜啊!吃到嘴里,感到一种浓浓的家乡味。
俗话说:“远亲不如近邻”,只要一家有困难,附近的人一定会来帮忙,大家同舟共济,我们就好像一个大家庭。
我爱我的家乡,你在我眼中是最美的。