我的家乡(六年级/350字)
我的家乡在梅县的一个小山区,那里虽然没有城市那么现代化。但是那里山清水秀、鸟语花香、春花秋月、花团锦簇、花枝招展、万紫千红、花红柳绿、翠色欲流、古色古香、姹紫嫣红。我家乡的茶叶,就是我们特产之一,山坡上种满了茶叶,从山底往上望,就一种颜色--绿,那绿是望不到头的,在画家的调色板上是很难调出来的。走进我们村,你就舍不得离开,茶香填满了我们村,你走进一家房子,主人都会热情的款待你,当然少不了茶,茶沏好了,闻起来香,喝进嘴里感觉十分香甜,喝完还有余香在嘴中。
我们家乡不仅茶叶出名,沙田柚也是出了名的。
秋天,再到我们村,你会发现柚子树上挂满了金黄的“灯笼”把树都压弯了。看着树上的柚子,光看不过瘾,摘下来偿个吧,剥开柚子的皮,白色的肉就露出来了,让你看了直流口水,吃第一片轻轻的咬一口,水就像泉水一般流进你的喉咙,水中带甜,让你吃了回味无穷。
我爱我的家乡,它给我带来无穷的乐趣。