放飞梦想(初二/700字)
一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。——题记
民族因有梦想而昌盛,国家因有梦想而富强,集体因有梦想而兴旺,一个人的人生因有梦想而精彩。放飞梦想,懂得放飞中国梦,放飞己的梦。
“真急人呀!我们国家这么大没有石油烧还了得!我一个石油工人,眼看没有油,让国家作这么大难,还有脸问?”没错,这句话是“铁人”王进喜说的。当时,我们国家没有石油烧,开汽车也要烧煤气。王进喜没有感到无所谓,作为一个石油工人的他,硬是客服种种难以想象的困难,为国家开采出了石油。大家都知道我国的“杂交水稻之父”袁隆平吧!他全身心致力于杂交水稻的培养,使中国解决了温饱问题,并且也帮助更多的人战胜饥饿。
王进喜的中国梦是为国家开采出石油,袁隆平的中国梦是解决国人的温饱问题,他们都实现了自己的中国梦,为国家贡献出了自己的力量。
今天的我们,青春焕发,热血沸腾,正在一天天的成长,逐步走向成熟。未来,我们将不再依赖温室的遮蔽与家长、老师的呵护。为了理想,为了给中国梦添彩,也许我们将面临更大的挑战,将接受更严峻的考验,但是,这又算什么,我们会像勇敢的海燕一样在暴风雨中搏击,因为我们知道——中国梦,我的梦!
“千里之行,始于足下。”我们不能只停留在“想”的层面,而要落实到具体的行动上,要脚踏实地去做,要付出艰苦的努力。空谈误国,实干兴邦。请记住,只要努力去做,梦想就一定能够实现。
今天,作为中学生的我们,应如何实现中国梦增添自己的一份力量呢?
我们必须大力弘扬爱国主义精神,用情感激发圆梦动力;必须勤奋学习,用知识开启圆梦引擎;必须陶冶高尚的情操,用品格筑牢圆梦基石。
让我们携起手来,编织美丽的青春之梦,用科学文化知识和科技能力为祖国的航船升起风帆,乘风破浪,和祖国一起远航!
让我们放飞梦想吧!