小学学作文700字
从小到大,不论是老师,还是爸妈都鼓励我多多的阅读课外读物。老师曾说,古时学子“十年寒窗”的苦读是因想有“一举成名”的飞黄腾达,但现代人的阅读,都是以轻松的方式阅读,没有过高的期待,没有压力的负荷,所以阅读是一种令人家都觉得很快乐的嗜好。
因此,我也很喜欢阅读,我们班上有一个很大的书柜和一个小小的书架,到处弥漫着书香,汗牛充栋,令人不忍释卷。我们班上的藏书有科学类、文学类、自然类、语文类、益智类、神话故事类、国外的小说类、科幻类、绘本类……,应有尽有,种类五花八门,令我眼花缭乱。同学们下课或是阅读课时,都会拿书柜里的书来阅读,全班安安静静的,全部徜徉于阅读的快乐气氛中。
其中我喜欢的是神话故事类,有一本书的书名是《西游记》,这是一本家喻户晓而且有趣又精彩的好书。“西游记”里有四个很重要的主角,分别是师父唐僧唐三藏、神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒与笃实厚重的沙悟净,一行四人从中原千里迢迢的到西方取经。途中遇到很多的妖魔鬼怪,也承受风沙雨露,吃了不少的苦头,终于“皇天不负苦心人”,最后来到了西方,取得了经文。在这本书当中,有孙悟空与妖精精彩的打斗,每当遇到厉害的妖怪时,我都会替孙悟空紧张不已,随着情节的紧凑,我的心也常七上八下、忐忑不安的。看到精彩的情节时,我都会看得浑然忘我,忘记时间,也忘了吃饭了。我最喜欢的人物是孙悟空,因为他饶勇善战、足智多谋,还会最厉害的七十二种变化,变大变小,化男化女,大展神通,使我非常的佩服他。
在这本书当中,让我学到孙悟空与沙悟净的忠心耿耿,为了师父唐三藏可以肝脑涂地,赴汤蹈火,在所不辞,实在令人十分的感佩。而唐三藏的仁爱慈悲之心,也让我们对他肃然起敬,他常要求孙悟空要对妖怪手下留情,不可赶尽杀绝。从这本书中,我们可以了解西方取经是多么艰难的一条路,但是他们劈荆砍棘,乘风破浪,终于取得经典,立下大功。
我走进书中的文字章节里,跟着孙悟空大战牛魔王,看完这段章节之后,也跟着孙悟空一样的汗流浃背了;当孙悟空被唐三藏训诫,并念着紧砸咒时,我的心情也跟着孙悟空一样的心灰气馁,伤心不已;当他们功成名就时,我也兴奋不已,高兴得跳了起来。
我觉得阅读是一种很好的习惯,多阅读课外书籍不仅可以获得许多知识,还可以使我们的生活更加丰富,更加多彩多姿。