感动是一声呼喊声;感动是一幕令人留下印象的瞬间;感动更是触动心房的两行泪水。题记
曾经,我不是个很容易受影响的人。当耳边传来一阵阵救护车声时,我只会说:“哦,又有人去医院了。”当耳边传来消防队灭火的喷水声时,我只会说:“哦,又有地方着火了。”可那天,当我听到一声声悲惨的狗叫声时,却忍不住赶到现场大喊:“快,快救它们。”
一天下午,我正走在回家的路上。“汪汪”,一声激烈的狗叫声还伴随着一些鞭子抽打的响声闯入了我的耳边。好奇心驱使着我来到了一条空隙前。“我叫你叫,叫你叫!信不信,老子现在就把你宰了吃!”一个看似凶巴巴的中年男子对一黑一白两条狗崽吼道。他一边吼着一边抽着看似未曾停歇过的鞭子。
“让你护着它!我不把你打到半身不遂,都对不起你了!”中年男子指着黑色的小狗崽吼道。小黑狗看起来是那么瘦弱,瘦骨嶙峋,一双明亮的眼睛充满了愤怒与绝望,它一边盯着男子,一边努力护着身下。仔细一看,原来在它的身下,是一条浑身颤抖的小白狗,它浑身是伤,鲜红的雪在白色毛发的衬托下,显得触目惊心。小白狗已经奄奄一息了,嘴里发出呜呜声,似乎在求救,又似乎在催促小黑狗快走。我忍不住上前,听到了周围人们的议论。原来这两条狗是男子家母狗生的,母狗去世后,男子便成天找它们出气。小黑狗是哥哥,所以看到男子要打弟弟,就奋不顾身地冲过来,替弟弟挡下了可怕的鞭子。“汪!汪!”小黑狗不甘地冲着男子叫道。它已经被鞭子留下了许许多多的印记,身上有许多结疤了的伤口,但更多的是刚刚被鞭子抽下的一道道血痕,简直惨不忍睹,血肉模糊。
中年男子苦苦折磨,周围的人尽管议论纷纷,不忍直视,却始终不敢阻止。惨叫声不知过了多久,小黑狗终于被逼迫走向生命的另一端死亡。倒下的那一刻,它仍不放心地看着小白狗。只不过,人们没有发现,它眼角流下的眼泪。