亲爱的妈妈:最近过得还好吗?
时光流逝,细细一算,您和爸爸离婚也有四年了。对于您来说,这场婚姻浪费了你的青春,却给了您自己一个教训。现在你有了一个新的家,我也跟着您来到这个对于我来说恶心的家。为什么要说这个家恶心,您比我更清楚吧!你的第二个家,给过您多久的温暖、带给您多久的厌恶,我也很清楚。
我们俩本来关系挺好的,但继父的插入,让我们差点儿反目成仇。我何曾没有恨过您,我何曾没有心疼您!您和继父一天一小吵,三天一大吵,哪一天不吵都是因为你们相隔数里。
我记得一夜,你们俩为了一件微不足道的小事大吵一架,我和外公、外婆带着小弟弟连夜从乡下走路到您这儿。那时家家户户都已熄灯安睡,我们却要因为您的事情起身赶路。
还有一件事,那就是你们出了车祸,虽然没有大碍,但继父却暂时不能起身做事,您的脸上也留下了一道疤痕。对于注重外表的您,这何尝不是一重重的打击呢?那段时间,您的脚因为这场车祸受了伤,走起路来也一瘸一拐,本应好好休息,可您却要照顾继父,每天替他洗脸、擦身子。而那一段时间,我也十分苦恼,因为您不在家,所以我的生活必须自理,每天早晨要自己起床,自己做早餐,然后去上学。
我知道,自从您和爸爸离婚后,您希望我不要介入爸爸的新生活。可父女血缘的关系,将我和爸爸牢牢缠在一起。我还知道,您不希望我和我的朋友们有太多来往,是因为您害怕我步入您的后尘,变得不三不四,从而使学习下滑。爱玩是孩子的天性,交朋友也是孩子的兴趣。放心吧,妈妈,我不会违背您的心意!我长大后,还要向小姨、欢欢阿姨一样,像个女汉子,成为撑起家的顶梁大柱呢!
其实,我一直有个心愿,那便是希望您不要动不动就对我发脾气,能轻言细语地说话,这样才不会产生误会嘛!
最后,祝您身体健康,永驻青春!