给妈妈的一封信
亲爱的妈妈,您好!
其实我早就想写这么一封信给您了,从小到大,就是您对我最关心。您无时无刻的为着想,而我那时还是个小孩,不懂事。让您操了太多心,现在,我长大了,不再是个小孩了,也懂事多了,所以爸妈你们可以为我少操一点心了。妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您。
记得有一次,学校举行期末考试,在考试的前几天,您鼓励我说:“马上就要考试了,你一定要好好复习。妈妈相信,你一定能考出好成绩!”您每天让我做一张卷子。我虽然有些不太情愿,可每当我不想做卷子时,脑海里却浮现出了您忙碌的身影。想到这些,我下定决心,一定要考出好成绩,来报答妈妈。眨眼间,期末考试到了。因为妈妈对我的严格要求,考试时什么题都没能难倒我。最终,我取得了好成绩。当我把试卷拿回家给您看时,您露出了会心的笑容。可我发现,您的面容又憔悴了许多……
我喜欢吃零食,尤其是街头卖的鱼蛋,总是对我有特殊的吸引力。每一次和您去逛街,走过路边的烧烤摊,闻着烤鱼蛋香肠的香味,我总是禁不住咽口水。但您从来不允许我吃食品,不管我怎么软磨硬泡,您都是板着脸,冷冷地说“不行!”您的语气是那么坚定,说完就拉着我走开了。看到其他的孩子手里拿着烧烤的食品,我的心里是多么恨您啊,恨您一点情面都不讲,连我这么一个小小的心愿都不能满足我。直到有一天,我看到新闻里播放,有些孩子因为吃多了路边烧烤的食品,造成身体发育畸形,我这才知道,您的严厉是为了我的身体健康。
妈妈,您对我的爱是那么真挚,那么浓厚,十几年来我一直没能正确地理解,现在我懂得了,我一定会用自己的行动来回报您真诚的爱。
此致
敬礼!