给妈妈的一封信
亲爱的妈妈
您好!
妈妈,您离开女儿整整七个年头了,可您的身影时常会出现在我的梦里,真真切切,不过全是您年青时的样子。扎着两条粗辫子,脸上没有一条皱纹。女儿知道这是您在天堂上的模样。
妈妈,一晃又到了母亲节,女儿在这里送给妈妈最好的祝福!祝您在天堂上无病无痛,开开心心快快乐乐的生活。
妈妈!女儿知道天堂上的您一定是最健康快乐的。您肯定每天都在关心着女儿的一切。一定知道了您的外孙大学毕业,有了一位可爱又孝敬的未婚妻,婚房也下来了,正在装修,结婚证也领了,马上就会结婚了。
妈妈,您在天上一定看见了他了吧?您不要怪他,埋怨他这么早的就把我扔下了。他那是摆脱了尘世间的缠累,那是他前生修来福气,无病无灾的安然离去。您在世时这三个姑爷当中,最喜欢他了,今天他又第一个在天堂上和您相会。
妈妈,老爸现在很好,身体硬朗,天天无忧无虑的。早上起来,领着咱家的狗狗去溜弯。手里拿着手机,边听歌边散步。回来后,听圣经,唱灵歌,看电视,在手机上下象棋。还有他每天要抄好几首的灵歌。这些我不用说妈妈应该看得见的。
妈妈,女儿有好多话要告诉您,可拿起笔来时却不知写些什么。女儿知道女儿的一切,妈妈都知道,天堂上有双眼睛在把我观望。
妈妈您知道,女儿现在很好,天天在写自己喜欢的小说,如今的我成了个编瞎话的大王。也许女儿想用文字驱赶走心灵的孤单和彷徨。
妈妈,和您唠叨了这么多,不知道您烦不烦,还有妈妈的睡眠现在好不好,如果妈妈的觉还是很少,妈妈可以也试着把小说来写一写,等将来女儿去天堂上找您时,咱娘俩比一比谁写的质量高。
妈妈,今天的信写得乱七八糟,可我知道妈妈看了会笑,因为女儿的一切,在妈妈的眼里都是个宝。