一天下午,姥姥告诉我一个不好的消息:你妈妈脖子上长了一个不太好的东西,需要去长春做手术这句话瞬间就把我击倒了整整一天,我都紧张,痛苦,胡思乱想了许多,晚上妈妈来吃饭,我问她到底发生了什么,你为什么要做手术啊?而她回答的却是:“没什么,你不用担心”而我根本就不相信她说的话.
我跑进了屋里,趴在床上哭得天昏地暗,但是过了一会儿我想:哭能解决什么问题呢?能治好妈妈的病吗?只能让妈妈更加担心我!做手术时,她一定很害怕,何不如鼓励她,给她一点正面的东西,我擦干眼泪我打开了房门,看了看四周,发现妈妈还没有走我跑过去搂着妈妈,对她说:“妈妈,做手术时不要害怕,你还有我呢!”妈妈笑了,对我说:“有你这就话就好,妈妈一定会康复的!”
妈妈要去长春了临行前,我对妈妈说:“你放心吧!我一定会听话的你好好治疗,我等着你回来亲我,叫我臭宝贝呢!”妈妈笑了,又哭了,我也笑了,又哭了
周五,我接到电话:“妈妈要手术了”我在家里十分担心,在桌子前晃来晃去,心里十分不宁,什么也干不进去,心里想:妈妈会害怕吗?能平安回来吗?此时此刻,是不是和我一样在担心对方呢?哎!我最放心不下的就是妈妈了!
那天我觉得时间是那么漫长,每分每秒都那么难过,真的是度日如年。
终于熬到了周六下午,刚放学一进门,姥姥就对我说:“你妈妈的手术十分顺利!”我高兴地跳了起来,一颗悬着的心终于放下了。
一周过去了,周三下午,当我放学回来的时候,看见妈妈已经回来了!我搓搓眼睛仔细看,哎!原来是幻觉啊!正当我叹气的时候,有人敲门。我走过去开门,耶!妈妈真的回来了,这次不是幻觉!
妈妈刚一进门,我就搂着妈妈亲切地问:“怎么样?疼不疼?坐车累不累?快坐下吧!”妈妈说:“不累!不累!宝贝真乖,知道关心妈妈了!”