我拿起了(初二/350字)
转眼,自己已是初二的学生了,将要面对中考的考验。时间过得真的很快啊!光阴如梭,自己已从一个什么都不懂的小孩子变成一个知其然,所以然的女生了。可我却不喜欢这样的自己,因为很复杂。
我变了,变得连我也不认识自己!呵呵!我变得不爱说话、变得很懦弱、变得很伤感……
叛逆,不懂事,都是我的典范。我想回到童年,回到小学,可这是不可能的。那时的自己是那么的开朗,活泼,勇敢!而现在却什么都没有了,学习的压力让我喘不过气来,我曾默默祈求上天,让我永远是小学生那该多好啊!现实总是残酷的,我还是初中生。
那天我做了一个梦,一位爷爷告诉我:“你有努力过吗?为什么没努力过就放弃了呢?”梦完了,我醒了。却觉得一切是那么的真实,我没努力过,就放弃了。我真笨,呵呵!
我拿起了,属于我的那份责任,既然时光匆匆,那我就把我的时光拿去做有意义的事,这样才不虚度此生!