我梦见过许多稀奇古怪的事,然而,这些并不算什么,在我印象底中最深刻的还是这个梦。
那是一个非常阳暗的一天,我正走在一条小巷里,那小巷里又冷又黑,那时的我手里还拿着一小块的看蕉皮,我心里感觉到害怕,随手一扔把香蕉皮扔在了地上,突然一个黑影闪过我的背后,我反身望了望没人,这时,我心里乱蹦乱蹦的,“沙沙沙”谁,我立刻尖叫起来,我用手电筒照亮了我前面的路,哦!原来是一个小妹妹,她对我说:“这是你扔的吗?”我点了点头,“你这样是不对的。”她又说了起来,我觉的这又没有什么不对的,只是扔了个垃圾而已,又怎么不对了,前面的小妹妹还没说几句又说:“你这大姐姐如果不知道这样的错的,怎么能让我们这些小孩子以你做榜样呀!”我害羞了,向她说了一声对不起,她说:“没关系的,只要改正就对了。”
虽然这是一件不起眼的小事,但这个梦却一次一次的出现在我的梦里,想起这个梦,我不经脸红了,就像一把火燃烧了我的心灵。