我给自己竖起了大拇指(一年级/350字)
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳高高的挂在天上。当妈妈和我上了开往去大姨家的公交车时,正好车上还有一个空位置,我就迫不及待的一屁股坐了上去。这时从后面又跟上来一个白发苍苍的老奶奶。她行动迟缓,步履蹒跚地随上车的人流往前挤。车开了,老奶奶站在了我的旁边,双手紧紧地握着座椅的靠背。我心里犹豫极了,是让还是不让呢,我偷偷的瞄了一下老奶奶,正巧老奶奶那渴望的眼神也望着我呢。再加上车上许多人期待的目光,刺得我如坐针毡。我终于鼓起勇气,红着脸站了起来:“老奶奶您坐我这里吧”。老奶奶抚摸着我的头高兴地说:“真是个乖孩子!”当我把老奶奶扶着坐下来时,我如释重负,开心极了。我在心里给自己竖起了大拇指。同学们,让我们行动起来,从我做起,从我们的身边做起,从点点滴滴做起,传承文明礼仪,把中华民族的传统美德发扬光大。