我的妹妹
我的妹妹今年刚满五岁,别看她年纪不小,但是个头却很高,在班上是数一数二的高个子女生。妹妹的眼睛大大的,非常有神,弯弯的美貌就像是柳叶一般,让人觉得特别的可爱。我的妹妹不仅可爱,而且非常的懂事。
记得有一次,只有爸爸和妹妹在家,等到晚上9点多钟的时候,妈妈回家了,打开灯以后,看见爸爸正在卧室里的床上呼呼大睡,而妹妹则红着眼睛坐在一边,乖巧的一声也不吭。
妈妈赶紧问妹妹到底是怎么回事?妹妹委屈巴巴的说:“我的肚子饿了,晚上还没有吃晚饭。”妈妈则说:“爸爸就在家里呀,为什么你不叫爸爸起来给你做饭吃呢?”妹妹歪着头说:“爸爸上了一天班,回家以后累得在床上倒头大睡,我不想吵醒爸爸,所以即使我饿着肚子,也要等爸爸醒来再给我做饭。”爸爸妈妈听了妹妹的回答以后,觉得妹妹十分的懂事,这个事情在我们家也成了一段佳话。
我们一家人都非常喜欢这个既可爱又懂事的小姑娘。