木棉花下(350字作文)
3月,是春回大地的时候。我最喜欢到处走走,去感受那万物复苏的盛况。
一阵春风吹来,温柔地抚摸着我的脸颊;一缕春光射来,透在枝叶中,顿时火影凌乱。“妈,树上怎么着火了呀?”一个小朋友激动地说。妈妈抚摸着孩子的头,“这些是木棉花,又叫英雄花,是革命先烈用鲜血染红的,还是广州市的市花,你长大了就会明白的。”
木棉树下坐着一位老公公,他白发苍苍,满脸笑容,旁边坐着几个五六岁的小朋友。我慢慢地融入了这个群体,原来那位老人是一名离休的革命老前辈,正给小朋友们诉说着他之前在战场上拼杀的经历。只见他讲得眉飞色舞,虽然有些词汇我们听不懂,但大家还是很快乐。
突然,一朵木棉花掉在了我身旁。我抬头往上看,整棵树像一个巨型的火炬,正熊熊燃烧着。我捡起了那一朵落花仔细端详,它有5片花瓣,花蕊有一些粉红色的茎连接至根部,极像一个个黑色的小芝麻。这些芝麻是有生命的而且还在跳动着,我仔细看了看,仿佛看到了革命先烈洒出的热血在沸腾。
我慢慢闭上眼睛,用心去体会那千古不灭的革命精神,去体会那造福子孙的伟大品质……