350字写田野的作文
秋天到了,我和妈妈来到田野里,看到一片丰收的景象。
你看,田野里的稻子成熟了,一片金黄,就像铺了一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,一浪接着一浪,仿佛金色的海洋。
稻田旁边还有一块玉米地。玉米长得真好,一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄袍,还争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在对我们微笑呢!
大豆也成熟了。那成片的大豆,摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。有的甚至笑破了肚皮,露出了圆溜溜、金灿灿的黄豆粒。
菜园又是另一番景象。我们走进一看,真是品种齐全。有辣椒、菠菜、茄子、花菜、豇豆……辣椒披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。碧绿的菠菜,在微风中向我们招手,好像在欢迎人们把它带回家。茄子穿着大紫袍,挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者。
秋天的田野真迷人啊!