今天天气晴朗,小刚和小明在南山广场踢足球,他们你追我赶,玩得非常开心。
突然,小明用了一个飞毛腿把球踢得老高了,小刚没有拦住,足球落到了二楼阳台老奶奶最喜爱的花盆上,老奶奶听到声音之后,连忙从屋里走了出来惊讶的看着满地的碎片,伤心的说;“这是谁干的?”小刚和小明连忙跑上前去说;“对不起,老奶奶,这是我们不小心踢到的,是我们的不对,我们两个会赔偿给您的。”老奶奶微笑着摸了摸他们的头,并没有生气,和蔼的说:“知错就改就是个好孩子,这个花盆老奶奶不让你们赔了。”小刚说:“不行不行,损坏了别人的东西就要赔偿,我们家有一个特别好看的花盆没有用,我这就去给你拿来。”说完拉起小明的手急急忙忙的跑了。
过了一会儿,小明和小刚,抱着花盆儿,来到了老奶奶的家,老奶奶看着他们,欣慰的笑着说:“刚才我把你们的足球给你们擦了擦,给拿去继续玩吧!”
小明和小刚很开心,笑着跳着又回到了南山广场上。