这样做不对(二年级作文/350字)
光光是个调皮的孩子,他总是不听父母和老师的劝告,尽做些危险不守秩序的事情。
这天,风和日丽,蓝蓝的天空飘着一朵朵洁白柔软的云,光光和东东相约到马路上踢足球,马路上车来车往,车辆川流不息,好危险呀,可光光和东东不顾一切,仍然在开开心心地踢足球,他们玩得太开心了,不知不觉,踢到了马路中间,突然,一辆汽车经过,差点就撞上了光光,真危险呀,吓得他们冒了一身冷汗,一会儿,光光要去马路对面的商场买东西,他为了贪图方便,就跳过了马路的跨栏,结果,摔得光光四脚朝天,他抚着摔伤的膝盖,心想:好疼呀,以后再也不敢了。
可是,光光言行不一,过了不久又带着同学闯红灯,来来往往的汽车被这这两位小朋友逼停了,结果扰乱了交通秩序,现场乱成一片,光光被警察叔叔狠狠地批评了一顿。
光光在马路上不守秩序,非常危险,这样做不对,希望他改正,做个遵守交通规则的好孩子。