象棋作文300字
今天下午,我和妈妈约定如果我在妈妈回来之前把作业写完了,就让爸爸教我下象棋。
终于我把写完了作业,就吵着妈妈要下象棋,妈妈于是就守信诺言让爸爸教我下象棋。
刚开始的时候爸爸先教我下象棋的规则。帅和将只能在米字格里直线走动,士只能在米字格里斜线走动,马走日相和象走田,炮要有炮架子才能攻击对方,車走直线,兵在我方阵地只能直走,不能后退和左右横走,在敌方阵地时可以不仅可以直走,还可以左右走动和后退。
知道规则后,我们变开始下起。我们先剪刀石头布,赢的人先下。刚开始我还是占上风,心里变沾沾自喜,以为这局我赢定了。但是没想到姜还是老的辣,结果还是爸爸赢了。
原来刚开始爸爸为了给我下棋信心才让给我,到后来爸爸发现形式不妙,立刻使用采取杀手锏。就这样我阵败了,但是我暗暗下定决心,一定要好好“闭关修炼”,争取以后能打败爸爸。