味道作文300字
我的家乡在广西梧州,一个山清水秀的地方,那里的人非常热情好客,风景也非常的怡人。我们家乡最出名的食物应该就是梧州的龟苓膏了吧!但我今天重点讲的不是这个,而是令我印象深刻的粉。
说起广西,大多数人的第一印象就粉,没错,广西的粉有很多,比如柳州的螺蛳粉、南宁的老友粉、钦州的猪脚粉等等。在我小时候,我们经常回去赶集,所谓的赶集就是每周有固定的两天时间是赶集,那时候人们会坐上三轮车去赶集,车费也便宜那时候,每个人只要三块钱就行,要是有熟人开车,说不定还会给你免单呐。
我每次去赶集的时候,就是专门去吃粉的,具体是什么粉,时间太长了,我也忘记了,但我还记得它的味道,非常的香,一闻就非常的有食欲。小时候的无价并不贵,并不想城市里的一碗粉就要十几块钱,那时候就要五块钱一碗就可以吃得饱饱的了,男女老少都非常的喜欢,特别是小孩子,即便在店里吃不饱,还会在吃完过后叫上老板打包几晚回家。那时候的日子别提有多快活了。
小时候的味道一直都在,无论过了多久,都无法改变家乡的味道,那是我们的乡愁。