宇宙作文300字
神奇的宇宙,广大的宇宙,它不仅令人向往,而且还有许多小知识!
传说在上古时期,宇宙一片混乱,像一个大鸡蛋,有一个叫盘古的大巨人用斧头把它劈开了,成了现在的这个宇宙。不、不、不,可不是这样的,至今已有许多科学家们认为宇宙是由一次大爆炸形成的,大约在一百三十七亿年前,宇宙所存的各种物质都集到了一起,温度极高,便形成了大爆炸,就有了宇宙。
宇宙是一个广袤的空间,其中存在着各种天体以及弥漫物质。而且宇宙是没有地心引力的,一跳就有几米远,看似好玩,可十分危险,如果你没带氧气瓶的话,你就完了,因为在宇宙是没有我们所要的氧气,我们便会因缺氧而死。
在宇宙里任何一处地方都充满了气体,尘埃,来自恒星的粒子风等等,在宇宙主要的就是星球了,在宇宙中大约有1万亿亿个星球,就如金星,木星,水星,火星当然也有我们最熟悉的地球,太阳,月亮。
一句话没有宇宙就不会有我们这个美丽可爱的世界。