小熊作文300字
小熊过生日时,熊妈妈送给小熊一辆漂亮的自行车。小熊爱不释手,每天出去玩得时候它都骑着自行车。
这天,小熊又骑着车子来到了马路上,小羊、小鸡和小鸭看到小熊的新自行车都很羡慕。小羊说:“小熊,你能让我们骑一下你的自行车吗?”小熊看了看它们,爱答不理的骑着自行车离开了。
小熊骑着骑着,碰到了刚采完蘑菇的兔妈妈,兔妈妈见小熊骑车骑得飞快,兔妈妈说:“小熊你骑车慢一点,前面有山崖。”小熊不理兔妈妈,又飞快地骑着自行车走了。
小熊看见了前面有山崖时,可是由于速度太快了没有刹住车,就连人带车一起掉下了山崖。幸好山崖间有一棵大树枝拖住了小熊和它的车子,小熊吓得大惊失色,慌忙大喊:“救命呀!救命呀!”小羊、小鸡和小鸭听见了救命的声音,闻声赶来,看见小熊挂在山崖间的一根大树枝上,它们急中生智找来了一根又长又壮的绳子,把小熊和它的自行车救了上来。
小熊可激动了,握着小动物们的手,不好意思地一一谢过,从此它们成了好朋友。瞧,它们高兴的骑着自行车,欢乐的笑声在空中飘荡。