秋天的作文300字
秋天是变幻的季节,处处透着童话的气息。
秋姑娘来了,带着她的魔法棒飞过天空。在星罗棋布的夜幕下布满她的魔法,秋姑娘挥舞着她的魔法棒。夏天枝繁叶茂的树木脱去了绿装,换上或红或黄的衣衫。我很喜欢枫叶,它们好像一夜间完成了换装,铺天盖地,漫山遍野,到处都是火红火红的色彩。近看,像一只只蝴蝶在身边环绕,像一面迎风招展的红旗;远看,是一团团燃烧的火焰。看着美丽的情景,才更深刻地感受到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。
秋姑娘再一次挥动他的魔法棒。这次,草枯了,花谢了,天更加凉了。大片大片的田野里却又是另一番景象:稻田上是铺了一层厚厚的金毯子,稻穗成了“大肚汉”。棉花笑咧了嘴,高粱笑弯了腰,硕大的苹果像喝多的醉汉,涨红着脸挂在枝头。最开心的莫过一年里最辛苦的农民伯伯了,他们在广阔的田野上,尽管挥汗如雨,却看着丰收的庄稼笑得合不拢嘴。
我深爱着秋天,这是美丽的季节,丰收的季节……