美丽的作文300字
我的家乡在大理,大理最美的就是我们的母亲湖——洱海。
洱海一天的景色都很美。早晨,太阳刚刚升起,水面是金灿灿的,波光粼粼,安安静静的。晨练的人也不忍心大声说话,生怕打破了这宁静的海面。一层薄薄的雾轻轻地飘浮在水面上,像美丽的仙境。
中午,太阳升到了头顶,这时,海面倒映了天空的颜色,海水是蓝莹莹的,海天一色。洱海渐渐热闹起来了,欣赏美景的人在海边溜达,开车回家的人呼啸而过。海鸥在湖面上飞来飞去,不时钻进水里捕鱼填饱肚子。鸭子浮在水面上,它的脚掌在水里划来划去,难道它们不累吗?
傍晚,太阳落到山后面去了,月亮起床了,水面变成了橙黄色,云蒸霞蔚。归家的人们三三两两地披着霞光,沿着海边回家了,海鸥和鸭子飞的飞,游的游,也各自归巢了。洱海也渐渐地平静了下来。
晚上,皓月当空,又大又圆又亮的月亮挂在天空,星星也有伴了。湖面倒映着月亮和星星,一眼看去,好像有一模一样的两个星空。