秋天的回忆作文300字
秋天,是个落叶缤纷的季节,看到满地干枯的落叶,我就会想到那双和落叶一样干枯、布满皱纹的手……
记得小时候,每当回到曾祖母家,她总会用颤抖的手弹着钢琴,那时,我在心里想:“哇!曾祖母已经九十四岁了耶!”曾祖母是日本人,她在弹的曲子都是日本的老歌,听着凄美的琴声,时间彷彿回到了从前,大家都为曾祖母的演奏拍手叫好!曾祖母还会自己泡茶给晚辈喝,她对泡茶很讲究,一点都不马虎,就连只是泡茶颜色有点不对,曾祖母都坚持重泡。
有一次,曾祖母教我和堂弟弹了一手夕阳,我觉得那首歌很好听,就跟着曾祖母用日文唱了起来,没想到曾祖母竟然流下泪,她应该很想念家乡吧!
如今,曾祖母已经去世一年了,我却还记得她用那双粗糙的手,轻拍着我的手背,教我泡茶、弹琴、唱歌;更记得当曾祖母卧病在床的那段时间,用手紧握住妈妈的手的景象。在我的印象中,那是一双温柔、坚强,却也脆弱的手。
我会永远记得那曾祖母送给我的回忆,和那双手对我的鼓励……