秋天的回忆作文600字
秋,是一个引人无限怀念的季节,在这个季节里,无限的感慨承载着我们太多的回忆。
我和她相识的第一个秋天,我在她家被狗咬伤。她只是若无其事的进屋吃饭,我含着泪,忍痛离去。也许那时太小,不怎么懂事,我和她从那时起就会赌气说再也不见面。
从那以后,我们一前一后都到外面去读书了,也许这都是缘分搞的鬼!
几年后,我和她都回老家了,她也许是比我先回来。儿时那件事,也因时间的推移而变得淡了,只留下了一个伤疤在那里。
我们回来后第一次见面是在一次上学的路上,她从我身边经过,我一眼就认出她了,她却没认出我来。当然,我也没有叫她!
又一年的秋天,我们都上了初中,在同一个班上,位置也挨得很近,还住在了同一个寝室。因此我们之间的话也越来越多。后来她的床坏了,我们就挤一个床,关系也越来越好。到后来无话不说,成了彼此最好的朋友。
如今,七年级过去了,我们升到了八年级,学习任务也越来越重,我和她在一起的时间也越来越少,关系也不如从前那般好了。在这学期第一次数学考试中,她考得比我差,淡淡地对我说了一句:考场如战场。回家后回想起这话,我和她之间是朋友还是敌人?
今秋,我们又因为“跳远事件”——我们都拿了第一——倒数第一的成绩!冷战了两周,关系也开始恶化了!
这个周末,在家回忆着以前我们发生的点点滴滴,一遍遍听着《时间煮雨》,……这条路上的你我她,有谁迷路了吗?我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……当初说好一起闯天下,你们还记得吗……是否真的童言无忌……
明月也送君千里,等来年秋风起。
听着这首歌,我的眼泪不自觉的掉了下来。
每一个秋天都有我们不同的回忆,每当回忆起,又会有不同的感触。不知道下一个秋天会为我们谱写怎样的一个故事。