快乐的实验作文300字
科学课上,胡老师让我们做了几个关于“静电”的实验。
首先,我们拿到了一些碎纸屑和一把梳子。接着,我小心翼翼地把梳子靠近纸屑,可是什么也没发生!我见什么都没发生,心里很不是滋味,正准备再做一遍的时候,胡老师又叫我们全班用梳子梳几下头发,再放到纸屑边,观察现象。我垂头丧气(因为第一次实验失败了)的拿起梳子,在自己的头发上梳了几下。再把梳子接近纸屑。纸屑吸在梳子上了!那时,只见那白如雪的纸屑在空中转了两圈,又非常平稳地飞到了梳子上!犹如一位舞者正在跳舞呢!
然后老师拿出两个已经吹满气的气球。再用羊毛分别磨了磨两个气球的正面。接着,老师再把两个气球放在一起,奇迹发生了。这两个气球仿佛是两个调皮的小孩,不管怎么样也不肯再一起!
原来,物品上有正电和负电,两个气球一个气球负电多,另一个气球正电多,它们就相吸。一个气球负(正)电多,另一气球也一样它们相斥。
今天的科学课太好玩了。