快乐的实验作文300字
上午第四节课的上课铃声敲响了,老师神秘兮兮的走进教室,宣布道:“这节课我们以小组为单位,做一个有趣的科学实验‘摩擦起电’。”顿时,教室里沸腾了。
我们小组有四个人,分别准备了纸和格尺,我们迫不及待的撕起纸片来。很快就撕了许多小纸屑,各种各样的,像图形军队。我们把格尺放在头发里使劲地来回摩擦了几下,然后把格尺放在纸屑中间,纸屑们争先恐后地要到格尺上来,有的一上去就掉下来了,有的在格尺上待了二三秒,其中有两张例外,它们上去使劲的抱住格尺,我们看了目瞪口呆,好不容易才把它们放下来。这时,老师答道:“其实这是静电做的怪,当我们用物体互相摩擦时,就会产生静电。我们脱毛衣时,会听到‘兹兹’的响声,也是这个原因。”
这次的实验虽然十分短暂,但却很有趣。通过了这个实验,我们发现了摩擦起电的道理。它不但增加了我的知识面,也增加了我对科学的热爱。