快乐的实验作文300字
听说死海的盐度高,可以让人浮起来,我不知道是不是真的,这一次我想做个实验证明一下。
我准备了生鸡蛋、一个杯子、一个勺子、食盐和清水。
首先我把清水倒入一个杯子里,然后把鸡蛋放在水里,果然鸡蛋像潜水员一样沉入了水底。看来,在不能加盐的情况下,鸡蛋是不能浮起来的。接下来我把三勺食盐放入水里,用手搅拌使盐融化。呀,鸡蛋会不会浮上来啊?我顿时紧张极了,眼睛紧紧的盯着杯子。鸡蛋慢慢地浮上来了,可是飘上来一下又沉了下去。我失望极了:“鸡蛋你为什么不给我争气啊,难道是我的盐不够吗?”这样一想,我再一次加了三勺盐,搅拌均匀,哈哈,鸡蛋像刚会走路的小宝宝一样浮起来了。”我高兴地说道:“科学真的太奇妙了!”
后来,我搜了资料,盐水的密度比鸡蛋大,鸡蛋完全沉下去时,浮力大于重力,自然会上浮了。
你们感兴趣吗,也可以试试哦!