快乐的实验作文300字
周六早上,教师给我们做了一个实验是“纸张托水”。上课了,教师笑眯眯地问我们:“这满满的一杯水,能够被一张薄薄的纸托住吗"大家异口同声地说:“不能够。”
“真的是这样吗”我带着这样的疑惑,仔细观看教师做实验。教师先准备一个杯子和一张薄薄的纸。之后,她把杯子装满水,高于杯口却不溢出来。然后她把一张薄薄的纸放到装满水的杯子上,沿着杯口轻轻地按一圈,顺时针按。最终教师把杯子轻轻地倒过来。如果水没有漏出来,实验就成功了。可惜的是,教师第一次失败了。
然而教师不气馁,再来一次。当她要把水杯倒过来的时候,大家都屏住呼吸。最终,我们看到薄薄的纸张真的能稳稳地托住了水杯。“成功了!”大家欣喜若狂。哇,真是不可思议啊!真是太神奇了!
看完教师的两次实验,我明白了“失败乃成功之母”的道理。