快乐的实验作文300字
今天,我一进来就看见了一瓶水、一个鸡蛋、一根筷子和一包食盐,我疑惑不解,老师说:“今天我们要做一个实验,同学们一听,非常兴奋!
实验开始了,老师先把鸡蛋放入水中,就像一个潜水员跳入水中,再放了一些盐,鸡蛋立刻变成了一个大胖子,再拿起筷子,开始搅拌起来。但快要成功的时候,老师突然停止了搅拌,鸡蛋就像不睡醒的娃娃沉入水底,呼呼大睡起来,大家很着急。
老师又用一大把盐倒入水中。又用筷子搅拌,鸡蛋就像气球一样伸上水面,它还像潜水员的氧气罐里氧气没了,只得露出水面来呼吸新鲜空气一样,实验成功了,大家欢呼起来!
老师向大家解释实验的原理:“在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。