快乐的实验作文300字
今天,严子博的妈妈来给我们上一节有趣的实验课。我们一进教室既好奇又开心的想着这会给我们上的是什么课呢?过了一会儿严子博妈妈把一张图片放到了屏幕上,上面写着《干冰科学秀》。我想了想应该是关于干冰的实验,我真是太期待了,因为我不知道干冰有什么用处。
开始上课了,严子博妈妈把干冰从一个封闭的大杯子里拿了出来,然后把它放进了一个盆里,最后加入了水。最神奇的事情发生了,它冒了浓浓的烟,严子博妈妈说这是仙气飘飘。我本以为可以抓住这团烟,可是一抓就散了。
第二个实验是干冰彩虹,严子博妈妈把色素放到了水里,又把干冰一起放到水里,最后又冒烟了,但是烟还是白色的,水是色素的颜色,最后烟在空中自己慢慢地慢慢地消失了,真的太神奇了。
今天的课真是太有趣太开心了,每个同学都兴奋不已,真想多上一节课啊!