快乐的实验作文300字
今天,我做了一次实验,实验的名字叫“热胀冷缩”。
我首先准备了一些材料,分别是热水、冷水、盆子、塑料瓶。首先我把一个塑料瓶压扁,接着拧紧瓶盖,不让空气进出。然后,我叫妈妈烧好一锅热水,水烧好后,我一下子把塑料瓶扔进热锅中,塑料瓶一下子就鼓了起来,“热胀”的实验成功了。
怀着兴奋的心情,我又开始做“冷缩”的实验。首先我拿来了一盆冷水,把膨胀的瓶子放了进去,但是塑料瓶就是跟我作对,一点儿变化也没有,“冷缩”的实验失败了。
忽然我灵机一动,把水放进了冰箱里,又过了大约半个小时,我又把冷水拿出来,把瓶子扔进冷水,瓶子终于被我的坚持不懈打动了,居然听话地慢慢瘪了下去。
我非常高兴,赶紧把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈向我竖起了大拇指。