快乐的实验作文300字
今天,我做了一个有趣的实验——纸桥承载硬币。
首先要准备八本一样大的书和一张纸,五十五枚一角硬币,四根筷子。
开始做实验了,见证纸桥的神奇开始了。
第一步,先把每本书放成两摞,相隔大约十五厘米,再拿出一张纸,把纸放在两摞书上面,一座纸桥就做好了。
第二步,从五十五枚一角硬币中拿出十枚硬币,放一枚,数一枚,一、二、三、四……七、八。哇!一张纸可以承住八枚一角的硬币。
这次,放上去两张纸,然后再放一角的硬币,一、二、三、四、……七、八、九、十……十七、十八。哇!两张纸可以承住十八枚硬币。
再把其中一张纸换成四根筷子,一、二、三、四。……四十四、四十五……五十一,哇!承住五十一枚硬币。
呀!这次的实验可真有趣,两根筷子,一张纸还可以承住五十五一角硬币,这真是太神奇了。(老师点评:实验过程写得较详细,还应写出实验原理)