一天,天气晴朗,阳光明媚。我期末考得了一百分,我高兴地跳了起来。
我认真的欣赏着,忽然发现错了一题。我在想:我去找老师呢?还是不去找老师呢?在我左右为难的时候。心里突然跳出一只小天使和一只小恶魔。小天使温柔地说:“你去找老师把。”小恶魔气愤地说:“你要让刚到手的鸭子飞走吗?妈妈说过只有考到100分才能吃肯德基啊!”小天使听了说:“妈妈不是说过要诚实和考到100分才能吃到肯德基吗?你不诚实,考了多少分都没用。”小恶魔大声说:“妈妈又不知道。”小天使说:“虽然吃到肯德基,但你在家里和到社会上都要这么不诚实吗?”小恶魔说:“这样不好吗?只要有荣耀,怕什么。”小恶魔的话让小天使忍无可忍,小恶魔和小天使打了起来。过了一会儿,正义战胜了邪恶,小天使打赢了,我听了小天使的话,拿着试卷去找老师了。
找到老师后,我把试卷拿给老师说:“老师我的一道题改错了。”老师拿着试卷看了看说:“这次是我粗心大意了,不过我还是要给你打一百份,因为你很诚实。”
诚实的感觉,真好。