记得在四年级时,耿老师让我们一起表演哑剧,虽然我现在上六年级,但对那个场面还记忆犹新。
游戏开始。老师在黑板上写下“勿说话”三个大字,(.)然后老师摆摆手,让李婧雯和王子瑶来到教师前边。耿老师又在黑板写“拔河比赛,李婧雯胜。”老师手一挥,王子瑶和李婧雯就“拔”起来。你看,王子瑶紧皱眉头,咬着嘴唇,手顺着绳子往后滑,装出一副不是对手的样子。此时的李婧雯把牙咬得嘎嘣响,仿佛她把全身的劲儿都使出来,突然王子瑶向前一滑,李婧雯用力向后猛的一拉,李婧雯胜。真棒!她们演的真像!我啧啧称赞。耿老师立刻鼓掌,同学们也报以热烈的掌声。
接着,耿老师又让王之然上来,并且在黑板上写下“踢毽子,等手。”起初,老师手挥一下,王之然就踢一下,后来,老师的手越挥越快,王之然就越踢越快,他们配合的很默契,我们觉得非常滑稽。
此时的教室沸腾。“白妞”刘承林用文具盒使劲拍桌子,何振耀笑得直跺脚,高名阳则冲着王之然做鬼脸,还有卢宁,他太激动,眼镜都滑到鼻子尖……
哑剧表演真好玩,这种场面真令我难忘!