身边熟悉的作文300字
我身边最熟悉的人——不用说,就是妈妈了。
妈妈卷卷的头发是短的,经过烫染的头发变成了棕黄色,弯弯的眉毛下有一双杏仁形大眼睛,水灵灵的,可漂亮了,再加上
妈妈的瓜子脸就更漂亮了,我的图画中的主人也是瓜子脸。
我的妈妈是既温柔又很凶。有一次,二年级时,我考试没有考好,在回家的路上,我想:“这下完蛋了,要吃‘栗子’了”
。但是回到家里,妈妈并没有骂我,也没有打我,而是和我一起分析错题,这就是妈妈温柔的时候。
可是妈妈也有“凶”的时候哦。记得小时候有一次,我正津津有味地看着动画片,这时,妈妈说:“孩子,吃饭了,我说:
哦。我来了”其实我还是纹丝不动,继续看着动画片,第二次妈妈叫我时已经提高了音量,可是我还是老样子,等到第三次再叫时,是没等我回答,就冲进房间开始抽我屁股了,打完了,我的屁股也就“开花”了。从那以后,我最也不敢等妈妈叫第三次啦!
妈妈打我。骂我。但是我知道打是疼,骂是爱。
不管怎样,我永远爱我的妈妈,永远……