拜年作文300字
今天天空下着小雨,我和妈妈提着水果一起去明照乡敬老院给敬老院里的爷爷奶奶拜年。
我们沿着新修的水泥马路走了一个多小时,终于来到座落在山顶的敬老院。进了大门一个爷爷热情地接待了我们,他请我们坐下喝茶,我跟爷爷奶奶问好以后就坐下来和他们聊天,并询问了他们的生活情况,他们告诉我这里一共住有30几个人,住的大部分是没有子女的孤寡老人。有一个姓贺的老爷爷个子很高特别和蔼可亲,他像我一样缺了两颗门牙,身体很健康,他带我们参观了敬老院,特别介绍了敬老院里的一口有四十多米的水井,井水很甜,水质很好,是政府花了一万多元钱修建的,敬老院里还养了猪,过年时还杀了一头大肥猪,今年省长还来看望过他们,还给他们带来了一万多元的慰问款,他们过的很幸福、很开心。后来,我们把带来的水果分发给他爷爷奶奶们,他们很高兴地说:“谢谢,你们真客气。”
回家的路上,我想敬老院的爷爷奶奶很孤单,以后我要常来看望他们。