拜年作文300字
大年初一,小鸡的家里非常热闹,鸡爸爸鸡妈妈带着小鸡们又唱又跳的在过新年。这时大街上走来一只流浪的黄鼠狼,它已经两天没吃东西了,它想:如果能捉一只鸡吃该多好呀!于是它朝小鸡家走去。
"当当","快开门呀,我是你们的朋友--黄鼠狼,我来给你们拜年了。"黄鼠狼一边敲门一边说。
小鸡听了,吓得四处躲藏,有的躲在桌子下,有的躲进被窝里,有的躲到衣柜里。鸡爸爸鸡妈妈悄声说:"你们不要怕,我们已经把咱家的屋门设置好了机关。"
鸡爸爸和鸡妈妈嘴里喊着:"来了,来了。"打开门后迅速的躲了起来。黄鼠推开门,一桶超大号的辣椒粉散在它的头上,黄鼠狼"啊欠"一声飞了出去。
第二天早上,人们在大街上发现了黄鼠狼的尸体。