我家有一棵小枣树,小枣树的枝条上布满针一样的刺。枣泥树要长好几年才能长成饭碗口一样的粗。冬天里,天寒地冻,小枣树也怕冷,被风一吹,浑身瑟瑟发抖着,小枣树树的皮肤活像老奶奶的手一样。爷爷给小枣树穿上稻草,小枣树不冷了。春天一到,沉睡一冬的枣泥树伸伸懒腰。树杈上伸出了许许多多的小嫩芽,仿佛想看看世界似地。不久,就有好多米粒的小花在叶子的遮挡下绽放。从枣泥树前跟走过,香味儿扑鼻,朋友们来找我时,我都会折一些枝条送给他们,并且插在花瓶中。夏天到了,枣花谢了后。绿窝窝偷似的小枣长了出来。太小了,站在远处是看不见的,只有走近看,才能看的清清楚楚。太阳灸烤着大地,狗热的舌头直往外伸,枣树不怕热,它是一种耐旱的植物。在阳光的照射下,一树的叶子像抹了油一样,亮亮的,有些刺眼睛。小枣一天天变大,不过不能嘴馋,这时的枣又酸又涩,是不能食用的。有句歇后语说;“八月十五蒸年糕——趁早(枣)”。
说的就是这个意思,秋天,才是收获的季节。中秋节左右,小枣个子已经长成,颜色慢慢变红。捡大红色的摘来,咬在嘴里,又甜又脆,可好吃了。每天玩耍时,我都会摘几个来尝尝,真甜!我爱我家的小枣树,更爱它的枣儿。