21世纪的新中国是个繁荣而又昌盛的地方,它就像一个巨大的宝库,里面蕴藏丰富的资源。当然近些年来,奥运会﹑世博会等大型活动不断在中国这个美丽的大花园中举办。
听奶奶说,她们那个年代几乎什么都没有,连电视机都没有更别说肯德基麦当劳了。听奶奶说:在那个时候,连本子都没有,每个人都背着一块长方形的小黑板去上学……
现在,汽车大厦随处可见,电脑游戏机家家户户都有,中国的变化真是太大了!
前两年举办的奥运会,在我们的家门口举行,这可长了不少中国人的志气,看到那些中国运动健儿在赛场上的出色表现,让我的心久久不能平静。今年举办的世博会,更是让世界各国的人们领略了中国的风采。两次大型的活动已经尽展中国人民不衰的豪气,但不久接踵而来的亚运会,更能让人们看到强大的东方雄狮。
爷爷说,他永远也不会忘记过去那段艰苦的岁月,更会牢牢记住今天的美好生活。一切都是祖国给予我们的,我们作为祖国未来的脊梁,更要记住:我们炎黄子孙是不败的雄狮!