喝彩作文300字
世上万物皆有生命。每一种生命都值得我尊重,每一种生命都值得我喝彩。
在乡下,小路上、石桥边随处可以见到这样一幅景象:一棵嫩绿的小芽在岩石缝中,努力地生长着,渴望自己被关怀。我本以为在这样恶劣的环境中,小芽长不了多久就会死掉,但事实不是这个样子的。小芽长得很嫩、很绿,并且越来越茁壮我不敢相信,一棵很小的芽儿,竟然有如此顽强的生命力,我为这顽强的生命喝彩。
下午的广场,是老人们休闲的天地。每当我经过这里,总能看见一些老年人在玩“摇大绳”。她们“一、二,一、二”地喊着口号,使劲儿地蹦着,那活力,绝不亚于我们年轻人。我不由自主地鼓起掌,赞叹这鲜活的生命,这令人敬佩的精神。这旺盛的生命力,敲击着我的心,让我为之喝彩。
生命充满智慧,当我们遇到种种难题时,总会想出许多办法来解决它。莱特兄弟之所以能够造出飞机,是因为生命具有智慧;哥白尼能够得出“日心说”,也是生命具有智慧,能一直探索下去。我为这智慧的生命喝彩。
生命是顽强的,像一层牢不可破的屏障;生命是旺盛的,像茂盛的大树;生命是充满智慧的,像一个储存答案的宝盒。世界因生命而精彩,我为生命喝彩。