二十年后的我已经从不懂事的顽童成为了一名优秀的医生。如今,我要带你去看看现在的福州,看看和二十年前有什么不同!
坐上超音速列车,十分钟不到,我们就到了福州。从前有些地区塑料袋在空中飞舞,天空因为工业废气和汽车尾气变得灰蒙蒙的,来到郊外,一颗颗大树虽然只剩下的树根,但是空中仿佛有着树木们小声的哭泣声;到了20xx年,这些情况都一去不复返了。科学家们创造出了一种机器人,能提醒人们不要乱扔杂物,还可以伸出长手,捡拾杂物“吃了”把有机物转化成电,一直工作下去。来到郊外,这些树木怎么锯也锯不断,砍也砍不动呢?原来是蒲公英、杉树和“节节高”的基因结合,长得像树,叶子是树种,砍了一节过五秒就长回来了,人们连植树节都没机会过了呢!
关于汽车尾气还真有些难办。可是什么问题都难不倒我们聪明的科学家们。他们发明了一个设备套在汽车排气管上,设备里有一层过滤网,尾气通过过滤网就变成了氧气,在经过一个装有净化粉“蜂巢”变成纯氧。它在接受香水的洗礼再出门。如果遇上干旱,则要经过水箱成为水蒸气加快降雨。
二十年后,科技保护环境,在飞速发展中,可爱的福州也变得越来越美了!