后悔作文300字
一个太阳公公在教白云玩游戏的上午,我准备坐公交车去公园和同学玩。
我一个大步上了车子,投了一枚硬币,找到一个小一点的位子坐了下来。车子起动了,摇摇晃晃地驶到了下一站。只见车子上来了个满脸皱纹的老奶奶,她左手提着篮子,右后扶着柱子站着。我想:“让个座吗?可是我又想:让了坐,我不是没坐了嘛。于是,我故意看外面的景色。这个时候,我旁边的一位叔叔站了起来,说:“您来坐我的位子吧!”奶奶谢过叔叔后,坐在了那个位子上。车子已经到了第九站了,我赶快下了车。心想:刚刚没给老奶奶让座,太不应该了。我一边向公园里走一边想着这件事。
我仿佛看到路边的小草小花和大树都在对我说:“你作为少先队员,连让座都不让,你想想,老师天天教育你,难道都没有说礼仪,行为该怎么做吗?”我越想越难过,我后悔了。