秋天的云的作文300字
我一向是爱秋的,我更爱家乡的秋天。
我一直不能理解为什么欧阳修在《秋声赋》里把秋天写的那么萧瑟可怕。我猜想如果他生活在我的家乡的话,他笔下的秋天一定是另一种况味、另一种色泽。
我的家乡是一个依偎在大山下的小村庄。秋天,道边的树叶儿偷偷地在自己身上涂上的眼影变得金黄金黄的。这眼影好像还是馨香型的,凉爽的秋风中带来阵阵清香,那是秋天的树独有的味道。秋风哪有那么萧瑟?在我看来它是四季风中最轻柔的。清晨,刚打开窗,风儿便与阳光一起挤了进来,不小心地碰到了未梳好的发丝,就这样,使得我浑身上下每一个细胞都活跃了起来。
秋天的山换上了金色的华装,正准备去参加舞会呢。这衣服还不全是金色,上面还夹杂着星星点点的发黑的绿。溪水从山顶流下,一路嬉闹喧哗,唱着歌儿跑远了。小鸟可不甘寂寞,也前来为它伴奏了,哼出婉转的曲子,与轻风流水应和着。这一切都使山变得那么含蓄和秀美。
要说云山的秋天美,最美的时候就是黄昏时分了。牧民正把牛儿赶回家,嘴里还哼唱着牧曲。太阳害羞地只剩下半个小脑袋趴在山头上,它害羞的脸把周围的云、云下的山、山下树、树下草都染得通红通红的。
这样的秋天怎能不让人喜爱!