这是一个平静的中午,同学们正在认真地写作业。突然,陈老师走进教室,只见她面容紧绷,看不见一丝笑容,我有预感,一定有不好的事情发生!
果然不出我所料,陈老师站在讲台上,说道:“听说今天的音乐课很吵,有谁在吵,请站起来!”我一听,心想:“讲悄悄话话应该不算的吧!老师说的是大声讲话,反正我又不是大声讲话!”我没有站起来,还转头看了看别的同学,只见郑昊、张彬和薛洲阳站了起来,他们的脸变得通红,好似一只红灯笼。陈老师又说了一次,还加上了“不诚实的要加倍罚”这句话!我一听“加倍罚”这三个字,心里就好像有一只兔子在砰砰直跳。到底站还是不站呢?不站?可是如果被揪出来那该怎们办呢?站?可是要被罚写说明书的!唉,到底站还是不站呢?最后,经过我的深思熟虑,终于做出了一个决定——站。我慢慢地站了起来,脸变得通红,汗也冒了出来,手不停地拽着衣角,连身子都在微微的颤抖。过了好一会儿,除了六七个同学外,其他的同学都站了起来,他们个个低着头,好像已经发现自己错了似的!
原来音乐课上有这么多同学在吵啊!