蛋炒饭的作文300字
我在读三年级的时候,我的妈妈去参加婚礼了,家里只有我和邻居博兰在打电脑,不一会儿,我们的肚子就饿得咕咕直叫,我说“我们做饭吧!”,波兰说:“你会做吗?”我说:“我试试看吧”
我拿出妈妈的做饭笔记找东西做,我选上了蛋炒饭,先热锅,过了半分冲,放食油,然后打俩鸡蛋,放盐,放酱油,把鸡蛋搅匀,放剩米饭。再把锅盖上,我们一人一碗拿起来吃,等五分钟就可以吃了。“你的酸饭挺好吃的。””咦,我做的是蛋炒饭“我尝了一口,真酸!我一看酱油变了醋,”原来你也会犯错呀!“金无足赤,人无完人,神也会犯错的!”“哈哈哈哈……”我不知道他在笑我还是在笑酸饭。一会,我就倒了两杯水一人一杯喝了起来。
通过这次做饭,我懂了大人们的辛苦以及做任何事都不能马虎的道理。